简体正體
中共国务院总理李克强。资料图片(AP/美联社)
中共国务院总理李克强。资料图片(AP/美联社)

围观民众高呼“就业难” 李克强假装没听见?(视频)

【希望之声2020年7月9日】(本台记者韩梅综合报导)中共国务院总理李克强7月7日在贵州考察期间赴该省政务服务中心了解所谓的“一网通办”等工作情况。外媒记录的一段视频显示,围观民众对李一行提出就业难的问题,但李克强却顾左右而言他,根本不做回应。

自由亚洲电台曝光了这段视频:李克强从政务服务中心走出来时,向大批围观者询问,“现在办事难度减小了吧?你们现在觉得最难的是什么?”

人群中有一个声音说“就业!”这个回应或许是“剧本”中没有的,因此李克强并未就此作任何回应,反而又问了一下。这次再有一个声音高喊:“就业难”。

李克强仍然没有接这个话茬,而是大谈交通,说贵州本来就是山地,交通今天能到这一步,的确不容易,等等。

外界评论说,就在7日当天,中共总书记习近平在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的信中就提到了就业问题,同一天《人民日报》的文章亦重提上山下乡、要求毕业生去基层,显然就业难已经成为中共高层的一大棘手难题,身为经济主管的李克强对此本应有更多话可说,但他却假装听不到,实在太尴尬。

推特上不少人嘲讽称,这种视察就是配合演戏,“都是自己人在给自己人演戏,从头到尾就没一个真正的群众”“没配合好”“嘴惠而实不至”

也有人怒批中共官员,“这个老狐狸装没听到。无耻”“李克强实际上是个戏子,他一贯如此演戏一是为了平息民愤怒二是为了党赢得国际声望。”

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台