简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
美国务卿蓬佩奥7月9日再批中共。(AP)

蓬佩奥:中共全方位挑战印太地区

【希望之声2020年7月9日】(本台记者季云综合编译)6月9日(周四),在国务院例行记者会上,国务卿蓬佩奥再次揭露中共: 由于其自身内部的不稳定,中共的系统与自由社会理念相悖,对印太地区构成全方位的挑战,对该地区的自由与开放构成严重威胁。

蓬佩奥说,由于中国内部的政治不稳定,对生产商来讲风险太大,企业领袖们必须做出决定,因此直接导致供应链转移出中国,一些非常棒的机会流向了越南,其他东南亚国家也会因此受益。

蓬佩奥说,川普政府的印太战略中有两个方面非常重要,其一是对中国共产党对印太地区带来的挑战的根本认识。这种挑战在每个领域,在外交、经济、军事。还有,中共的通讯基础设施。如网络、知识产权盗窃比比皆是,不仅从美国,而且从全世界所有希望通过努力工作、发明和创造而繁荣的人民那里。

「知识产权盗窃的威胁难以置信地真实」。蓬佩奥说。

蓬佩奥说,第二个方面,「我们已经...认识到,需要一个真正明白这个挑战的全球的联盟。」。 所以,前一天他与「五眼联盟」的同伴、G-7组织的搭档、东南亚国家联盟(ASEAN)的搭档和「美日印澳」四国联盟的盟友们会晤。

蓬佩奥说,所有的这些组织都是为了保护自由开放运输、交通、商务、法治等理念的工具。「但这些理念是任何一个像中国的独裁政府那样的政权无法忍受的,因为与他们的模式不一致。而正是那些理念给越南人民、整个东南亚国家的人民带来繁荣,既一个建立在信任、法治和透明基础上的全球系统。」

蓬佩奥在谈到中共对非洲的援助时表示,中共的所有援助都是「交换性的」,带附加条件的,是为了实现中共的政经目的的。「他们经常贿赂(被援助)国的某些人,中共做出的承诺,不论是公路、桥梁还是大坝这类基础设施,他们(被援助国)总是某种程度被欺骗」。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台