简体正體
ad image
研究:现今流行的中共病毒经变异更具传染力   (图片:pixabay)
现今流行的中共病毒经变异更具传染力 (图片:pixabay)

英国大规模研究:男人、黑人、老人和糖尿病患者感染中共病毒后死亡风险最高

【希望之声2020年7月10日】(编辑:李文涵)肆虐全球的中共病毒让每个人担心。因为,人人都可能被感染,继而发病、传染给别人。然而,那些已经有其他疾患和慢性病的人群,特别是老年人,感染后更有可能出现严重症状,甚至死亡。

疫鬼中共病毒(图片:希望之声合成)
疫鬼:肆虐全球的中共病毒让每个人担心(图片:希望之声合成)

到目前为止,疫情在全球范围内已经造成超过55万多人死亡。但是,无论是在中国还是其他国家,大多数死者都是老年人以及那些已经患有心脏病、糖尿病等慢性疾病的人。

心脏病(图片:PhotoAC)
心脏病:大多数死者都是老年人以及那些已经患有心脏病、糖尿病等慢性疾病的人(图片:PhotoAC)

据英国《每日邮报》7月8日报道,英国迄今为止规模最大的一项研究证实,如果感染中共病毒,男性、黑人、老年人和糖尿病患者死亡风险最高

老年人(图片:pixabay)
如果感染中共病毒,男性、黑人、老年人和糖尿病患者的死亡风险最高(图片:pixabay)

这项研究发表在世界顶级科学杂志《自然》上。来自牛津大学和伦敦卫生和热带医学院的研究人员通过查阅英国国家医疗服务体系(NHS)的病人记录,找出了中共病毒最大的危险因素。

这项研究是迄今为止世界上同类研究中规模最大的,它查阅了英国1720万人的医疗记录和近11000例中共肺炎死亡病例。

它没有产生突破性的结果,但是使用了巨大的数据集证实了之前小型研究中关于什么人感染中共病毒风险最大的推测。

研究发现,年龄80岁以上是最有可能增加中共肺炎患者死亡风险的单一因素,一个80多岁的人死亡的可能性是50多岁的人的20倍。

如果黑人感染了中共病毒,死亡几率比白人高48%,而南亚人,例如印度、巴基斯坦或孟加拉人,死亡几率比白人高44%。

研究还发现,如果男性感染中共病毒,其死亡的可能性比女性高59%,而处于社会最贫困阶级的男性,死亡风险则增加了80%。糖尿病会增加31%到95%的死亡风险,具体取决于患者病情的严重程度。

糖尿病(图片:Piqsels)
糖尿病会增加31%到95%的死亡风险,具体取决于患者病情的严重程度(图片:Piqsels)

德克萨斯A&M大学和英格兰雷丁大学的生物学家本·诺伊曼教授并未参与这项研究,但他说:“这项规模非常大的研究权威地证实了许多较小的研究提出的有关中共肺炎患者死亡风险的推测,比如基于年龄,性别,肥胖,是否患有糖尿病和其他呼吸系统疾病等。”

利物浦热带医学院的汤姆·温菲尔德补充说:“这些发现背后更深远的信息是,我们国家和公民的健康继续深受社会因素的影响,包括贫困、种族和不平等,中共病毒也不例外。”

该研究比较了英国医院因中共病毒死亡的10926人的记录和大约1720万匿名患者的医疗记录。

通过观察每组的死亡率,他们可以比较每种因素如何改变某人死于中共病毒的风险。

在这1.1万名患者中,死亡比例最高的是80岁以上患者,死亡率0.57%——每175人中就有1人死亡,总共有6474人死亡。肾衰竭患者的死亡率更高,为1.11%。

肾(图片: BruceBlaus /Wikimedia Commons)
肾衰竭患者的死亡率更高,为1.11%(图片: BruceBlaus /Wikimedia Commons)

这项规模庞大的研究发现,几乎所有的长期健康状况都会增加人们死于中共病毒的风险。

这项研究总结道:“大多数并存病与死亡风险增加有关,包括心血管疾病、糖尿病、呼吸系统疾病,还包括严重哮喘、肥胖、血液恶性肿瘤或近期其他癌症、肾脏、肝脏、神经系统和自身免疫疾病。”

“南亚人和黑人群体的死亡风险要高得多,部分原因是并存病、贫困或其他风险因素。”

南亚人和黑人群体的死亡风险要高得多   (图片:pixabay)
南亚人和黑人群体的死亡风险要高得多 (图片:pixabay)

然而值得注意的是,高血压患者的死亡风险似乎并不比正常人高。

在整个大流行期间,高血压被认为是造成中共肺炎患者死亡风险的原因之一。但牛津大学的研究数据发现,高血压人群的风险似乎还要低13%。

研究人员说:“老年人高血压和死亡率成反比的原因还不清楚,需要进一步研究。”

本·诺伊曼教授补充说:“这项研究只考虑了死亡风险,这在很大程度上简化了统计问题,但没有考虑与中共肺炎相关的其他疾病的范围。“

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台