简体正體
抖音、微信、微博等59种软件在印度遭到下架清理。(图源:pixabay)
印度本土一款视频分享应用拒绝中国融资。(图源:pixabay)

TikTok下架 印度本土视频应用迎来商机

【希望之声2020年7月10日】(本台记者贺景田综合报导)TikTok印度受到抵制,这给印度本土一家视频分享应用Chingari”带来商机,在不到一个月的时间里,安卓应用商店下载量突破1000万次。

7月8日,印度Chingari”联合创始人兼首席产品官苏米特·戈什(Sumit Ghosh)在美国财经媒体CNBC的节目上表示,该公司正在进行一轮1000万美元的a轮融资,以应对短时间内迅速增长的用户。

他还表示,不会向中国投资者寻求融资:“没有中国的钱,没有中国公司的钱……没有中国的直接或间接的资金。现在没有,以后也没有……全球有大量资金可用,所以肯定没有来自中国的资金。”

中共军队日前在中印边境挑起流血事件,造成印度士兵死亡,激起全体印度国民的愤怒,誓言抵制中国制造,6月29日,印度封禁了59款中国应用,包括字节跳动旗下短视频应用TikTok

TikTok一度火爆全球。福布斯6月3日援引APP市场研究机构Sensor Tower统计数据称,TikTok是2020年5月全球下载量最大的应用程序(非游戏),安装量超过1.119亿台,比2019年5月增长了2倍。5月安装该应用程序最多的国家是印度,占总下载量的20%,美国占9.3%。

然而,用户可能不知道,TikTok存在巨大安全隐患TikTok把客户情资提交中共情报机构,且内置间谍软件。美国各军种明令禁止在军队设备中安装、使用TikTok

查克·舒默(Chuck Schumer)、汤姆·科顿(Tom Cotton)、乔什.霍利(Josh Hawley)等多位美国联邦参议员警告,TikTok严重威胁美国国家安全。

当地时间周一(7月6日),美国国务卿蓬佩奥在一次电视采访中谈到了对TikTok的担忧,表示其可能与中共政府分享用户数据,并暗示川普政府正考虑在美国禁止用户访问TikTok

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台