简体正體
朝鲜炸毁位于开城的南北联络办公室,使韩朝紧张关系再度升温。(美联社)
朝鲜于6月16日炸毁位于开城的南北联络办公室,遭韩国律师控告。(美联社)

韩国律师追究炸毁联络办公室责任人 金与正面临被起诉

【希望之声2020年7月10日】(本台记者高健雯综合报导)朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正上月16日下令炸毁位于开城工业区的南北共同联络办公室,令造价169亿韩元的建物化为乌有。对此,韩国1名律师8日控告金与正涉嫌使用炸药毁损韩国公共财产

据韩联社与韩国中央日报报导,韩国Dongbuka律师事务所律师李炅在8日控告金与正以及朝鲜人民军总参谋长朴正天毁损韩国公共财产,触犯了韩国刑法

李炅在表示,金与正下令炸毁联络办公室,有证据显示,她是负有最高责任的人。因事发当时金正恩已许久没有公开露面,也未对此事发表意见,因此,诉讼并没有对金正恩提出控告。

因不满韩国脱北者团体在南北边境地区散布反朝传单,朝鲜官员上月13日预告,不久将会看到,毫无用处的韩国联络办公室变成一片废墟,并于3天后的16日炸毁了该联络办公室

这座于2018年启用、造价169亿韩元的联络办公室由韩国支付兴建和运转费用,包括提供电力。根据韩国刑法,禁止使用爆裂物伤人或毁损财产,据报道如因毁损财产被定罪,恐将被判处至少7年到最高10年的有期徒刑。

朝鲜单方面宣布将坚决关闭与韩国的共同联络事务所。
南北共同联络办公室于2018年启用,造价169亿韩元。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台