简体正體
健康、开心(Piqsels)
让我们精力充沛,健康相随,以下5个自律好习惯要做到(图片:Piqsels)

让我们精力充沛,健康相随,以下5个自律好习惯要做到

【希望之声2020年7月12日】(编辑:郭强)工作以后,我们的身体显然不如我们的学生时代充满活力。一方面,我们的运动减少了,另一方面,我们的身体将在25岁以后开始走下坡路。

身体的衰老将逐渐开始,我们细胞的新陈代谢减慢,肌肉将丢失,紧绷的线条将逐渐放松,腹部的赘肉也将开始出现。我们身体的代谢状态不如学生时代。

中年人(图片:PhotoAC)
精力充沛(图片:PhotoAC)

让我们精力充沛,减轻体重,健康相随,以下5个自律好习惯要做到

如果您想抵抗衰老并避免体重增加,那么从日常生活的细节开始至关重要。生活和休息,行为习惯决定着我们的身体健康和身体形态。尽管衰老是大多数人的趋势,但也有一些人在40岁以后,也能保持了自己的身姿和身体健康,这是生活自律的结果。

让我们看一看自律型人所遵循的良好习惯。如果您能够学习和坚持不懈,那么您的体重也会下降,甚至保持年轻状态。

让我们精力充沛,减轻体重,健康相随,以下5个自律好习惯要做到

1.不要吃垃圾食品,保持饮食健康

垃圾食品分为几类:油炸食品,腌制食品,加工肉类食品和方便食品。这些食物不仅热量高,而且危害健康并引起各种疾病。

高脂肪食物(pixabay)
油炸食品、加工肉类食品(pixabay)

例如,油炸食品在生产过程中会吸收大量脂肪,热量飞涨,营养物质被破坏,属于不健康食品。在腌制食品中添加大量盐和调味料会损害肾脏健康,导致水肿、高血压,也是不健康食品。火腿和香肠等加工肉中含有大量的亚硝酸盐。在加工过程中会添加大量的色素和防腐剂,从而影响肾脏健康。另一方面,方便面、薯片中添加了膨化剂,且脂肪含量高,会危害肝脏健康。

远离垃圾食品,选择天然绿色食品,减少加工和健康烹饪。减少卡路里的摄入,避免脂肪堆积,并拥有健康的体质以防止身体衰老。

2.不饮料,多喝水

各种碳酸饮料,高糖奶茶和各种酒精的卡路里含量都不低,会损害肠胃健康。例如,碳酸饮料可导致人体失去钙化作用,并使血管硬化。奶茶会导致我们摄入过多的糖分,并使人体加速氧化和衰老,而酒精会损害肝脏,导致脂肪肝,肝硬化,饮酒者配上下酒菜,卡路里摄入会大大增加。

多喝水(图片:PhotoAC)
多喝水(图片:PhotoAC)

健康的习惯应该喝大量的水,避免各种饮料和酒精。水是天然的,无卡路里的,健康的饮料,有助于新陈代谢,可以帮助我们排出体内废物,减轻体重。

3.释放负面情绪并保持心情愉快

压力和负面情绪会使人变老。一个长期处于抑郁状态,荷尔蒙分泌失调的人,身体的免疫力会下降,您会显得苍老。一个长期处于乐观,积极情绪中的人,身体的新陈代谢会很强,并有助于发展健康的身体。

开心(图片:pixabay)
保持心情愉快(图片:pixabay)

我们通常必须及时减压,例如运动以释放负面情绪,健身不仅可以使您流汗和减轻体重,还可以促进大脑中多巴胺的分泌,从而使您感到快乐和幸福。

4.每周坚持中高强度运动3次以上

每周进行3次以上健身运动的人不仅可以保持更乐观的心情,而且可以保持更好的身体形态,改善体质,极大地改善肺活量,而且其身体和体质远胜同行。

每周至少运动3天(图片:pixabay)
每周进行3次以上运动(图片:pixabay)

当同年龄的人挺着大肚子望着医疗报告上“三高”而感到烦恼时,当他们多走几步路就气喘吁吁时,你却像年轻的人一样精力充沛,身材完美。即使您运动了半个小时,您也可以耐受。

5.不熬夜,规律作息

熬夜可能会毁容,也可能使人丧生。定期工作和休息是促进身体机能修复的有效方法。如果您总是熬夜,晚睡晚起,生物钟会非常混乱,荷尔蒙分泌也会受到干扰,您将容易暴饮暴食并发胖。

睡眠(图片:PhotoAC)
不熬夜,规律作息(图片:PhotoAC)

长期以来,您的记忆力会下降,工作效率会下降,您的身体会提前进入老年状态,您的身体会发胖,您的力量会丢失,抵抗力会下降。

当您坚持早睡一个月而不要熬夜时,您会发现整个人就像新生命一样,可以恢复生命的活力并拥有更好的身体状态。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台