简体正體
图为美国总统川普7月10日接受MSNBC电视主播采访。(视频截图)
图为美国总统川普7月10日接受MSNBC电视主播采访。(视频截图)

川普将签行政令推择优移民制 “梦想生”也将获入籍之路

【希望之声2020年7月11日】(本台记者張莉莉综合报导)7月10日(周五),川普总统宣布将对美国移民体系做出重大改革。他表示将通过行政令的方式,推出覆蓋面广泛的择优制移民政策。根据该政策,幼年随非法移民父母来美的“梦想生”也将获得入籍之路。

川普总统是在接受MSNBC电视主播巴拉特(Jose Diaz-Balart)的采访时宣布的该决定。他说,“你们将听到一个重磅消息,那就是我几周后将签署一个大手笔的移民改革行政令DACA(指前总统奥巴马签署的《幼年来美暂缓递解计划》)也将成为其中的一部分。我是总统,所以我有权这样做。”

根据DACA的规定,“梦想生”虽然是非法移民身份,但是可以合法地在美国学习、工作和生活,不必担心被驱逐出境。川普总统上任后,指出DACA是一条“违宪”的行政令,所以一直要求撤销DACA,希望通过合法渠道解决“梦想生”的问题。

上个月,美国最高法院作出裁定,驳回了川普政府撤销DACA的计划。对此川普总统表示,高院的裁决正好赋予了总统巨大的权力,表明我可以直接解决70万“梦想生”的问题。因此他决定通过签署总统行政令的方式,为“梦想生”能成为合法的美国公民提供解决办法。

川普总统说:“这个行政令中的一些方面会令很多人感到高兴,包括我自己和很多共和党人都会感到高兴,那就是,它将包括DACA,我们会(为‘梦想生’)提供一条入籍之路。”

川普总统表示,新的移民改革行政令并不是一个临时法案,而会是一个涉及范围更广的择优制移民法规。他进一步谈到,因为涉及一些复杂的法律问题,相关政府官员仍在研究具体实施细则。他说:“我们会将DACA纳入(移民改革行政令)其中,之后我们可能再将它拿出来(单独处理)。”

就在川普总统接受MSNBC采访之后,总统特别助理、白宫副发言人迪尔(Judd Deere)表示,总统的行政令中将不包括大赦。他说:“正如总统今天宣布的那样,他正在准备一项行政令,目的是建立一个择优移民制度,从而进一步保护美国的工人。”

迪尔还谈到,川普总统一直都表示愿意与国会合作,为“梦想生”提供合法留在美国的渠道,同时也能够改革美国移民体系,保障强大的边境安全,建立永久性的择优制移民政策。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台