简体正體
樱桃(pixabay)
采摘樱桃(pixabay)
许哥园艺种植

采摘樱桃要注意什么

【希望之声2020年7月11日】(编辑:赵子馨)每年到樱桃熟了的时候,很多人都会兴致勃勃的到樱桃采摘樱桃,而且不少人的小院里也栽种了樱桃树,采摘季节也是喜悦加收获,但是樱桃怎样采摘更合理,食用樱桃有什么禁忌以及园艺种植中的一些问题如何处理,我们请园林专家许哥一起分享他多年的经验。

樱桃采摘需注意的

樱桃采摘时间一般是五月十五日以前。

许哥建议,采摘任何水果都不要在阴天采摘,更不要在下雨的时候采摘,因为那个时候胺基酸,被水冲淡了,根部吸收太多水份,果肉就会充满水份,而冲淡里面的醣份。

成熟期采收,一边采可以一边吃,许哥强调说,如果一次采买很多,要尽量在最短的时间里把采摘樱桃吃完,一定要放入冰箱,最好不要放在外面,放入冰箱的时间绝不要超过十天。为什么呢?人们采收是在农场人采过一遍以后,因为农场不是果子一熟就开放采摘,而是在农场采过以后才开放。他们把比较生一些的已经采收了。

在美国的农业法规里对水果有一个检测的浓度指标,只要超过就不可以采了,虽然看着很漂亮很新鲜,但浓度超标就不利于存储和运输,就留下来开放时候人们来采摘。所以采摘够十天吃的就可以了,因为人们在采摘时都会采红的、甜的、黑的漂亮的,但是不能久放的,如果放久了,人们看到久放的后果后,会以后很长时间不再想吃樱桃,因为有虫了,所以采摘后最快时间吃完或送给亲朋好友。

樱桃(pixabay)
樱桃(pixabay)

樱桃有什么禁忌

樱桃性温热,溃疡症状者、上火者、慎食;糖尿病者忌食;热性病及虚热咳嗽者忌食。樱桃含钾量高,对于肾病患者来说需要忌食,如果食用过多的樱桃,患者就会出现高血钾。另外,樱桃核仁含氰甙,水解后产生氢氰酸,药用时应小心中毒。还有吃樱桃不要喝冰水,会拉肚子。樱桃是温热性,所以也不要吃太多。

樱桃的存活率

樱桃的存活率通常是三十年。通常经营的人一般在樱桃树二十五年左右就砍掉了,要重新栽种。这是因为树的年纪大了,生产力弱,而农场投入的管理、成本是一样的,收获量少,就不划算了。而葡萄的存活率就很长,一百年以上的。

买房子院里果树种了几年怎么知道

可以感觉到,刚买的房子,院里果树果实累累,慢慢的就会越结越少,那就表示年龄到了,要淘汰了。通常无毛桃,像white peaches (白桃子), White nectarine  peaches (白油桃),存活年龄是七年。

柑橘嫁接后,保护膜拿掉会晒坏吗?

柑橘架接二个月,可以把塑胶袋拿掉。因为二个月发芽了,说明很正常。为了保险起见,在拿掉之前,可以用刀子,先把那个塑胶布破开一点,破开一条线,透一下气,等到一、二天以后,再把他拆掉。

种在红杉树下的柠檬,好几年不开花

在红衫、龙柏树等大型树下面种的东西,几乎都不会存活。柠檬能够存活下来,说明还有一点光照。不开花的原因是缺水,所有的柑橘类,包括柠檬,柚子等只要看到树上有一个新芽,马上就要灌水,滴灌24小时,撒一把20-100尿素,新芽会发的很旺,花就长,也不容易落果。

柠檬长在红衫下,又没灌水,开花率几乎是微乎其微。

丝瓜(图片:pixabay)
丝瓜(图片:pixabay)

丝瓜黄瓜籽怎么种

前一天泡水,浸泡一个晚上,或者浸泡一、二个小时,待外壳软了,就一定要种。两个巴掌的宽度,种一棵,如果要种很多都是这样。瓜类要爬藤,不会长很粗。种下去以后,土要保持是湿的,天气热的情况之下,七天,一定会发芽。

桂花叶尖焦黄

叶尖焦黄,是因为太阳太烈造成,不是病,唯一要做的事是灌水,不是浇水,需要大量的水。

栀子花怎么种好

栀子花不能生长在大太阳底下,超过十点以后的太阳会造成栀子花几乎不开花,甚至根枝干,会秃掉,叶子都掉光。如果把栀子花种在一棵大树下,也不会开花,它要太阳,要十点以前的太阳光照。所以它不好种。

无花果有没有公母,肉质很乾

无花果没有公母,无花果很容易种,很容易去摘。肉质很乾是因为缺水,要灌水。可以用drip system (滴灌系统),流一个像原子笔芯这么粗的水,放在无花果树下,或者任何一棵果树下面,放二十四小时。不会浪费很多水,大概二十四小时这么细的水,是一天五、六加仑水。

无花果怎么剪枝

无花果很容易活,随便剪一根枝,插到土里都会活。无花果有一根主干,不管他长多高,尽量剪他。中间的主干,把它剪的越短越好,让旁边的侧枝长好,这是最主要的。如果旁边的侧枝往中间长就把他剪掉。

芭乐、桑椹种上为什么会死掉?

不管种任何一个东西,挖了一个洞穴以后,在种之前,要先灌水,把水灌满了,稀湿后再种,种的时候,把水关小一点,慢慢把旁边的土回填到洞里,用手压实。通常如果没有生病或者被人家踩死,存活率百分之百。

如何采摘樱桃?瓜类如何用种子种植?

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台