简体正體
油菜炒菌菇(图片:希望之声)
油菜炒菌菇(图片:希望之声)

为什么酒店的油菜炒菌菇好看又好吃?掌握了技巧 油菜翠绿 蘑菇鲜美

【希望之声2020年7月21日】(本台记者穆珊综合报导)油菜菌菇是一道很普通的家常菜。油菜含有的粗纤维很丰富,水分大,口感清脆。各类菌菇营养也非常丰富。因此油菜与蘑菇的搭配是人们喜爱的家常美食之一。可是自己在家做的油菜炒蘑菇上不了台面, 油菜看起来没有那么饱满,翠绿,很蔫。不用担心,其实只要学会了烹饪的技巧,就可以使炒出来的菜既上台面又好吃。

材料:

油菜 4棵,泡发香菇 3个,平菇 30克,鲜香菇 40克,泡发木耳 5朵,姜 3片

调料:

盐 少许,芡粉 适量,味精 微量,糖 1茶匙,蚝油 2汤匙,白胡椒粉 少许

做法:

1. 准备工作:香菇切片,平菇切小块,油菜从中间切开一分为二,姜切丝,

将油菜从中间切开(图片:希望之声)
将油菜从中间切开(图片:希望之声)

2. 焯水:锅中烧水,并加入适量的盐和油,水开后将油菜放入焯水至8成熟后捞出,沥干。再将木耳和菌菇焯水1-2分钟后捞出,沥干。

油菜焯水(图片:希望之声)
油菜焯水(图片:希望之声)

3. 码盘:将控干水分的油菜码放到盘中,形状随自己喜欢的形式。

油菜码盘(图片:希望之声)
油菜码盘(图片:希望之声)

4. 成菜:锅中放入适量的油,油热后下入姜丝煸炒20秒,然后倒入适量的蚝油炒出香味后,将所有的菌菇和木耳放进去煸炒30秒,加少许盐,糖和白胡椒粉调味,最后倒入芡汁翻炒均匀即可出锅,出锅后将菌菇和木耳码放在菜上面即可。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台