简体正體
阿米塔巴昌(Amitabh Bachchanwere)
「宝莱坞教父」印度男星阿米塔巴昌(Amitabh Bachchanwere),以及他的儿子阿比谢克巴昌(Abhishek Bachchan)都双双确诊感染中共病毒。阿比谢克巴昌的妻子,被誉为世界第一美人的艾丝维亚莉(Aishwarya Rai Bachchan)受波及。(合成图片)

【希望之声2020年7月12日】(本台记者安娜综合报导)

中共病毒疫情持续在印度升温,殃及宝莱坞多名巨星。拥有「宝莱坞教父」之称的77岁印度男星阿米塔巴昌(Amitabh Bachchanwere),以及他的儿子,同样是宝莱坞明星的阿比谢克巴昌(Abhishek Bachchan)都双双确诊感染中共病毒,目前已经住进医院治疗。阿比谢克巴昌的妻子,同样是宝莱坞明星,被誉为世界第一美人的艾丝维亚莉Aishwarya Rai Bachchan)的病毒检测正在进行中。

印度宝莱坞多名巨星感染中共病毒疫情甚至被夺取生命,曾饰演少年PI的成年主角印度明星伊凡卡汉(Irrfan Khan)辞世后的第二天,以浪漫角色而闻名的宝莱坞老牌巨星里希卡普尔(Rishi Kapoor)也撒手人寰,享寿67岁。卡普尔(Kapoor)自30年代以来长期统治着印度电影产业宝莱坞。接着印度宝莱坞知名作曲家瓦吉德汗(Wajid Khan)也被爆出死于中共病毒,享年42岁。 

阿米塔巴昌昨(11)日在官方推特宣布自己感染了新冠肺炎中共病毒),他表示「我的新冠肺炎筛检结果是阳性,已转移到医院治疗,医院通知当局后我的家人和工作人员都接受检测,正等待结果,这10天之内曾和我密切接触的人请去做筛检。」

阿米塔巴昌的儿子阿比谢克巴昌也透过推特表示,他和父亲两人都有轻微症状,并且新冠肺炎的检测结果都呈现阳性,其余接触者,包含员工及家人都正再进行检测,检测结果都将在今天出炉。

根据新德里电视台(NDTV)等多家媒体报导,阿米塔巴昌父子都住进孟买知名专科医院纳那瓦提医院,而阿米塔巴昌出现了呼吸困难的症状。

马哈拉什特拉省卫生厅长托普(Rajesh Tope)表示,阿米塔巴昌的妻子、知名宝莱坞女星巴丽都(Jaya Bachchan),以及他的媳妇、印度第一美女宝莱坞女星艾丝维亚莉Aishwarya Rai Bachchan)的病毒检测结果,都将在今天出炉。艾丝维亚莉1994年曾经当选世界小姐,2005年被英国时尚杂志《Harpersand Queen》评选为世界百大美女榜的第九名。好莱坞巨星茱莉亚罗拔丝也曾说,她是世界第一美人。 

现年77岁的阿米塔巴昌,于1969年出演第一部电影,并在过去50年里参与了180多部电影制作,曾经在「印度奥斯卡」印度电影观众奖中获得12次最佳男演员奖,更是首位进入杜莎夫人蜡像馆的印度影星。被誉为「宝莱坞国宝级巨星」,1984年开始从政,曾被选入印度国会但最终放弃。

阿米塔巴昌的儿子在印度也是无人不知的明星,参演过《遁天神盗》(Dhoom)、《幻影杀阵》、《宝莱坞之舞林大盗》等片。

责任编辑:安娜

中国广播台
美国联播网
粤语台