简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
众议院外交委员会共和党首席委员麦考尔说:中共最怕的是中国人民。(AP)

中共最怕的是中国人民!联邦众院外委会首席共和党委员说

【希望之声2020年7月12日】(本台记者季云综合报导)中共病毒疫情和中共强行实施港版国安法后,美国政府对中共的认识以及政策进一步发生显著变化。美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、白宫国家安全顾问奥布莱恩(Robert O'Brien)等人曾多次阐述美国政府的对中共的新认识,7月7日(周二),联邦众议院外交委员会共和党籍首席委员麦考尔(Michael McCaul)在接受《美国之音》的专访时说,中共中国人民的压迫越来越重,共产主义必将失败。中共惧怕的不是美国,而是中国人民。就美国而言,对中共最大的打击是承认台湾独立的合法性。

麦考尔还说,美国必须就中共病毒(新冠病毒)疫情向中共问责,而疫情也让美国和全世界了解了中共的邪恶。


*中共从未将该病毒报告世卫组织

麦考尔说,为了防止中共病毒疫情全球传播这类事情再次发生,就需要知道究竟发生了什么。

在去年12月医生们私下谈论新病毒的时候,中共就应该向世卫组织通报,但相反,中共逮捕了医生,让他们收回自己的话,封堵真相,之后「中共系统销毁病毒样本」「以掩盖证据」,直到后来发生大范围人传人。「如果早一点在全球范围内报告这些事情,我们可能已经控制住了这场大流行病。」 但就算世卫组织的专家告诉世卫官员人传人已经出现,由于世卫在祕书长谭德塞这类中共的人的领导下,依然表示没有人传人。其间正好是中国新年前夕,500万人离开武汉,去到中国和世界各地。一场本可避免的大流行在中共的掩盖下逐渐形成。

众议院外委会6月份发表了一份关于中共病毒疫情的调查报告。之后,世卫组织改变了自己的说法。世卫说他们是从期刊上了解到的人传人。所以,实际上「中共从未把这种病毒通知世卫组织」。麦考尔说。


*美国和世界都已觉醒

麦考尔说,经过疫情及香港版国安法,美国和世界已经觉醒了。「中国人民是本国政府、既中共的最大受害者。他们(中共)压迫自己的人民、审查人民的言论。他们花了很多钱,监控人们在中国做的每件事」。「他们(中共)基本上违反了该(中英联合声明)项条约,实质上是侵略香港。借助国家安全法,他们剥夺香港人民的自由和民主。」

麦考尔说,中共对台湾、印度和西藏、新疆都非常俱侵略性。他们还迫害维族穆斯林和西藏僧侣。同时他们在东和南中国海地区对他国也构成威胁。

「我认为,因为新冠病毒疫情,美国和世界对(中共的)这种恶意行为都已觉醒。」麦考尔说。


*最严厉的惩罚就是承认台湾独立国家的合法性

麦考尔说,美国多年来曾试图跟中国交朋友,希望中共治下的中国成为合作伙伴,但中共在疫情中的所做所为令人警醒。中共对侵略他国、迫害自己人民行为撒谎。「这是共产独裁,中国人民每天都生活在这样的压迫下,没有自由、人权或宗教自由。」

目前中共正推动接管香港,控制9月份的立法会选举,以决定香港人未来的命运。「这将是『一国一制』,一切都将在中共的政权之下,他们将剥夺香港人一直以来享有的自由」。 「我们都在关注...。我们不想制裁,因为(制裁)可能会伤害人民,但他们(中共)令我们没有其他选择。」

而对于台湾,麦考尔说,美国会站在台湾一边,「我们绝不会允许(香港)这种事在台湾发生。 我认为最严厉的惩罚措施就是承认台湾作为独立国家的合法性。 那将是朝着正确方向迈出的根本性一步」。 要让中国对他们的所做所为负责,承认台湾为独立国家一定会引起中共的注意。「这将是一个非常重大的外交政决定。」

*共产主义最终会失败

虽然目前美中在军事、技术和外交等各个领域出现对抗,麦考尔并不认为美国希望与中国发生战争。但是美国必须与中国竞争。

「任何制度下的任何邻国都不希望生活在中共的压迫性独裁统治之下」,希望中国人民也能看清这点。这也符合中国人民的最佳利益。「中共的压迫性本质也在伤害中国人民、美好的中国人民,他们如此丰富的历史文化真的正是被这个共产独裁政权摧毁。」

「我相信最终共产主义会失败,就像苏联和其他国家一样,这只是个时间问题」。 所以美国应该加快中共的灭亡、恢复中国人民的民主。麦考尔说。

*中共最怕的是中国人民

针对目前中共发动的信息战,诋毁美国的行为,麦考尔说,中共外交官在美国的社交媒体上传播谎言,宣称病毒是美国军方制造的等等,极大伤害了美国人民。

「如果 你想和美国做朋友,就要表现的像个好邻居,不要在本地区有不良行为和影响。」麦考尔说。

而对中国人民,麦考尔说,中共其实也欺骗了中国人民中共是在进行宣传,那是他们控制人民的方式。「我认为中共最害怕的不是美国,而是他们自己的人民: 中国人民。 他们钳制、压迫人民的自由能有多久?能持续多久? 这取决与中国人民。」

麦考尔说,中国人民不要相信中共的谎言,因为那些都是宣传。「我们与争取民主和自由、反抗共产独裁政权压迫的你们在一起,希望中国人民听到这个信息。」

责任编辑:楊曉

中国广播台
美国联播网
粤语台