简体正體
中国女病毒专家闫丽梦
4月成功逃美的中国女病毒专家阎丽梦接受美媒采访,曝光中共隐瞒新冠疫情真相。(视频截图)

张杰:病毒专家闫丽梦逃亡美国 曝光中国疫情黑幕

【希望之声2020年7月12日】7月10日,香港大学病毒和免疫学专家闫丽梦接受美国福克斯新闻专访,揭露中国政府隐瞒新冠疫情,并且威胁其家人,试图阻止她公布真相的事实。

4月28日,闫丽梦秘密带着收拾好的行李,登上香港国泰航空飞往美国航班。在经过13小时的长途飞行旅程之后,闫丽梦终于抵达了洛杉矶机场。她告诉海关人员:我是揭示中国新冠疫情真相的人,请保护我。美国联邦调查局随即介入了调查。

闫丽梦出生于中国青岛。她毕业于中南大学湘雅医学院,取得硕士学位,后又在广州南方科技大学取得医学博士学位。随后她赴香港大学李嘉诚医学院、公共卫生学院(公共卫生学院传染病研究中心)任博士后研究员。

闫丽梦说,自从去年底获悉中国武汉出现新冠病毒后,她作为全球最早介入新冠病毒研究的专业人员之一,按照主管人员、世卫组织专家潘烈文博士的指示,开始了疫情调查。闫丽梦借助她在大陆各个医疗机构中拥有的广泛专业人脉,收集了很多资料信息,并完成了许多研究课题。她的一位朋友是中国疾病预防控制中心的一名医学专家。他在2019年12月31日告诉闫丽梦武汉肺炎病毒可能会人传人。2020年1月9日,世界卫生组织发表声明称,武汉新冠病毒可在某些患者中引起严重的病症,但没有出现人传人的现象。

闫丽梦表示,疫情爆发之初武汉的病毒人传人状况就非常严重,病患与医务人员没有任何防护措施,而中国政府却不允许任何人公布有关消息。今年1月16日,她再次向主管报告了她的发现,但是主管却回应说:“保持沉默,并要小心”。在谈到北京当局时,她的主管警告她“不要触碰红线。否则我们将陷入困境,我们将(被)消失。”该中心另一位负责人、世卫组织附属实验室联合主任马利克・佩里斯教授在知道疫情真相后,没有采取任何防疫措施。

闫丽梦表示,她决定前往美国并且向全世界讲出真相的原因并非出于政治目的,而是基于人类能否能幸免于新冠病毒。她了解中国政府将如何对待举报人,以及中国政府与世卫组织间的腐败关系。世界卫生组织针对闫丽梦上述有关中国政府隐瞒疫情,以及中方与世卫组织存在不当关系的指控,声明予以否认。

闫丽梦仅仅离境数个小时,中国警察即赶到她在青岛的老家进行了搜查,并对其家人进行威胁、骚扰。今年5月中旬开始,中国对她进行的污名、造谣的网络宣传也随即开始。闫丽梦表示,虽然她对自身、家人和所有提供相关信息的医务研究人员的安危感到忧虑,但中国病患的真实统计并不为外界所知。因此,她希望告知世界真相,并且警示疫情危及的严重程度。

同是一名科学家的丈夫最初是支持她研究武汉肺炎病毒,现在也完全改变了态度。闫丽梦说:“他完全生气了。”“他责备我,试图打击我的信心……他说他们将杀死我们所有人。”对此,闫丽梦感到震惊和受伤,最终决定离开丈夫。

尽管闫丽梦正在休年假,但香港大学官网撤下了有关她的信息。在向福克斯新闻的声明中,香港大学发言人说,闫丽梦目前不是该校的工作人员。学校发言人的声明说:“闫丽梦博士不再是大学的工作人员。”“出于对我们现任和前任雇员的尊重,我们不会透露有关她的个人信息。请谅解。”下面,我就闫丽梦赴美爆料新冠疫情事件,谈谈自己的看法。

第一,闫丽梦将揭示中国隐瞒疫情的重要证据

根据中国财新网等媒体的报道以及医学期刊《柳叶刀》发表的研究报告,中国政府隐瞒新冠疫情是人人皆知的事实。中共在2019年12月已得到人传人新冠疫情信息。武汉金银潭医院(即武汉传染病院)2019年12月1日就已收治四位不明原因肺炎病患,并陆续收治新的病患,该医院当即按照法律要求即时上报疫情。武汉传染病院的医疗团队2020年1月24日在著名医学期刊《柳叶刀》发表的一篇研究报告,所依据的是从2019年12月1日至2020年1月2日该院陆续收治的41个不明原因肺炎病例。2019年12月27日,湖北中西医结合医院也将7个不明原因肺炎病例上报给了武汉市江汉区的疾控中心。2019年12月30日,武汉市卫健委根据”上级指示”向武汉各个医疗机构下发了《关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知》。

既然中国政府隐瞒疫情是路人皆知的事实,闫丽梦的爆料意义在哪里呢?我认为,意义在于法律证据价值。人人皆知是一回事,但在法律上能够证明是另一回事。大多数人都认为辛普森杀了人,但最后陪审团还是不得不宣告他无罪,因为证据不能证明他犯了罪。闫丽梦是病毒和免疫学专家,她是全球最早介入新冠病毒研究的专业人员。她的作证具有较强的证据可信度。闫丽梦带有大量证据材料来到美国。由于她提供的证据是医学专业资料,其证明力高于新闻媒体和社交媒体的证据。

第二,闫丽梦将揭露世卫组织的黑幕

5月18日,川普曾在白宫接受记者采访时说:世卫组织就是中国的傀儡,说得好听一点,他们就是以中国为中心。他以公开署名信的方式致信世卫领导人谭德塞,详细列数出世卫在新冠疫情中的14项“失败的应对举措”。他说:这次回顾确认了我上个月提出的很多严重关切,并且有了其它发现,这些(问题)本应该由世卫注意到的,特别是该组织没有独立于中国的问题。”

世卫组织盲目相信中国的信息,对新冠疫情的危害缺乏警惕。直到1月30日,它才将新冠疫情列为“国际公共卫生紧急事件”。2月3日,它称中国疫情感染其他国家的风险很低,没必要封关。直到3月3日它仍坚持说,新冠病毒感染性比流行性感冒低,被感染者48小时就会发病,因此无需忧虑无症状者的传染风险。3月11日,它才最终宣布新冠疫情为全球大流行。

习近平不愧为谭德塞的铁哥们,他称赞在谭德塞领导下,世卫防疫成功。他并表示中国将在未来两年内提供20亿美元援助国际。习近平指出,“中方始终本着公开、透明、负责任的态度,及时向世卫组织及相关国家通报疫情讯息。”

几天前,特朗普政府已将美国退出世卫组织的正式通知递交国会和联合国。但联合国基金会主席兼首席执行官库森斯在一份声明中说:“在美国和世界面临一个世纪以来最严重的公共卫生危机之际,川普政府正式退出世卫组织的举动是目光短浅、没有必要和绝对危险的。世卫组织是唯一有能力领导和协调全球应对新冠病毒的机构。终止与美国的关系将破坏全球抗击这一病毒的努力,使我们所有人都处于危险之中。她还表示,“现在不是退出的时候,而是发挥领导作用的时候”。看来,世界上糊涂人还真不少啊。

为什么谭德塞和世卫组织要如此袒护中国呢?因为谭德塞和世卫组织与中国关系特殊。2017年中国与非洲联盟合作,才使谭德塞顺利地当上世卫组织的总干事。据张倩烨女士在《WHO:专业外衣下的政治底色》一文中披露,谭德赛于2017年担任世卫总干事之后,立即到北京拜访习近平,习近平当即向世卫组织捐赠2000万美元,作为见面礼。今年3月7日,中国常驻联合国日内瓦办事处代表陈旭会见谭德塞,又捐款2000万美元。

闫丽梦的证据将会证明世卫组织是如何屈从于中国的意志,成为中国的提线木偶,也将揭开它与中国勾结的黑幕。

6月30日,世卫组织已经低调地更新了其网站上有关说明新冠病毒大流行病的事件时间线。更新后的内容为:世卫组织驻中国代表处从武汉市卫生健康委员会的网站上看到了一则关于中国武汉市“病毒性肺炎”病例的媒体声明。这一最新资讯完全推翻了世卫组织早前在4月27日所刊登的版本。两个月前,世卫组织在事件时间线上仍坚称:“中国武汉市卫健委报告了湖北省武汉市的一组肺炎病例。最终确认了一种新型冠状病毒。”也就是说世卫组织最初得知中国新冠疫情是来自互联网信息,而非中国政府的报告。

现在,我们总结一下。闫丽梦不顾个人安危,逃亡美国,揭露中国和世卫组织隐瞒和掩盖新冠疫情的罪恶,其良知、勇气和专业精神令人钦佩。随着闫丽梦爆料事件的发展,习近平以个人权位及党国“维稳大局”为重,视平民百姓之生命如草芥的恶行将曝光于天下。这位“英明领袖”将被证明就是一个不穿衣服也要当皇帝的小丑。正是他和“威武不败阵八方”的举国体制致使疫情失控,并蔓延到全中国和全世界。世卫组织本是服务人类的联合国机构,但拜倒在中共的金钱外交的石榴裙下。不仅没有造福人类,相反与中共沆瀣一气,结果成了新冠病毒蔓延的推手,以至于祸害人类。谭德塞来自非洲,坐上世卫组织总干事的位置上实属不易,但却甘愿成为中国大国战疫的一枚棋子。当我看到谭德塞到北京见习近平一路小跑的谄媚样子,不禁一声叹息。但当我在电视中看到勇敢的闫丽梦女士,不由感叹:伟哉,闫丽梦博士!

——转自《北京之春》责任编辑:郝延

(文章只代表个人的立场和观点)

中国广播台
美国联播网
粤语台