简体正體
反中团体东京大游行
在日港人和维吾尔人12日举行反共大游行,呼吁台日联手抗共。(图/中央社)

旅日华人东京大游行吁联合抗共 支持香港新疆内蒙人权

【希望之声2020年7月12日】(本台记者斐珍综合报导)昨天(12日)东京举行「反共联合大游行」,由在日本的香港人、维吾尔人发起。日本民间团体「台湾研究论坛」会长永山英树指出,台湾和日本是没被中共统治的民主国家,都肩负著历史使命,因此他呼吁台日应联手抗共,支持香港、维吾尔、内蒙古人权。

摧毁香港「一国两制」的「港区国安法」在7日1日生效实施后,引起国际社会高度关注。由「日本维吾尔协会」和Stand with [email protected]主办的联合大游行昨天在东京原宿、涩谷等区登场,现场有居留日本的香港人、维吾尔人、西藏人、内蒙古人、台湾人以及当地日本人等数百人,在艳阳下参与这次游行活动。

反中共团体东京大游行
东京12日举办反对中共暴政大游行。主办单位指出,中共制订「港区国安法」破坏了香港的自由与民主,也毁弃了维持一国两制50年不变的承诺。(图/中央社)

主办单位在游行前发表声明表示,中共制订「港版国安恶法」破坏了香港的自由与民主,也背弃了当初在中英联合声明中「一国两制」50年不变的承诺。2014年雨伞运动及2019年的「反送中」民主示威运动,都是港人为了争取自由与民主所发起。面对人民的心声,中共不但完全忽视,今后这样的运动还要用国安恶法将人民入罪判刑。

声明还提到,中共强行把300万无辜的维吾尔人关进强制收容所进行洗脑教育,逼维吾尔人放弃他们的文化与传统,强迫他们对中共、中共国家主席习近平效忠。此外,在收容所中还进行拷问、虐待、施打不明药物等不人道行为。甚至强逼维吾尔人劳动、接受绝育手术以及最邪恶的贩卖人体器官等犯罪行为。

主办单位指出,不仅香港人和维吾尔人正面临历史上最悲惨的命运,同样的情况也发生在内蒙古、西藏,中(共)国的蛮横暴行正从东亚朝全球扩大,大家应勇于向中共说「不」,不能只是哀叹或等待英雄人物出现,大家应该团结合作才能终结中共的暴行。

反中团体东京大游行
在日本的维吾尔人和香港人12日于东京举办一场游行,控诉中共把300万名无辜的维吾尔人关进强制收容所进行洗脑教育,逼迫他们放弃独特的文化与传统,强迫维吾尔人效忠中共、中共国家主席习近平。(图/中央社)

日本民间团体「台湾研究论坛」会长永山英树在游行出发前对着麦克风大声说出,继香港之后,中共想拿下台湾,因为如果拿不下台湾,中共政权很可能就会被颠覆。因此,他认为日本与台湾一定要联手抗中,同时进一步支持香港、维吾尔人、内蒙古等。

他还强调,大家一定要发声,让国际社会听见,得到他们的支持。台湾和日本是目前没被中共统治的民主国家,也都肩负著这历史使命。

在游行队伍中很多年轻人高举「光复香港、时代革命」的旗帜,甚至有人举著「香港独立」的旗帜。他们还沿途高喊「撤回港版国安法」、「光复香港」、「给香港自由」等口号。整个队伍还走到有全世界最热闹十字路口之称的涩谷车站前,因此吸引许多民众的驻足围观。

游行队伍当中也看到当地的日本人高举著「日本也应制订香港人权法」、「习近平不适合当国宾访日」、「习近平勿再度来日本」等标语。

 反中团体东京大游行
反中共暴行联合大游行12日在东京原宿、涩谷等闹区登场,数百名香港人、维吾尔人、西藏人、内蒙古人、台湾人及日本人参与。(图/中央社)

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台