简体正體
被中共宣布制裁的4名美国官员和议员都是美国重量级人物(合成图)
被中共宣布制裁的4名美国官员和议员都是美国重量级人物,从左到右为:布朗巴克、鲁比奥、克鲁兹、史密斯(合成图)

华春莹宣布制裁美国4名重量级官员 网友:笑死人了

【希望之声2020年7月13日】(本台记者宋月综合报导)美国日前就新疆人权问题,制裁4名中共新疆官员及新疆公安厅后,中共外交部「战狼」发言人赵立坚扬言,将对美国采取对等措施报复。7月13日,中共外交部发言人华春莹宣布,制裁四名重量级美国官员和政府实体机构,却遭到中国网友吐槽耻笑。

华春莹在今(13)日的例行会议上宣布,即日起正式对美国启动制裁,对象包括德州共和党籍参议员克鲁兹(Ted Cruz)、佛州共和党籍参议员鲁比奥(Marco Rubio)、新泽西州共和党籍众议员史密斯(Chris Smith)、美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback),以及美国国会及行政当局中国委员会(CECC)等,但具体制裁措施不明。

美国刚一宣布制裁中共官员时,被国际社会称为「战狼发言人」的赵立坚就已预告,中方将采取对等措施制裁美国,至于细节「很快就会知道」。

海外亲共媒体称,中方所谓的对等制裁,也会禁止卢比奥等4人入境,冻结他们在华资产,禁止在华人士与他们进行财产交易等。

不过,许多中国网友对此纷纷吐槽:

不作不死!」「太好了。我还担心它装孙子不加速了呢。

这里面至少有两个都是美国总统预备队员~」「淫姐果然威武!这么反制的话,美国应该酝酿第二批制裁名单了。

「谁到你这里来啊?你禁不禁有啥区别?哪儿像你家官员携家带眷天天往美国跑啊?财产都放人家那儿」

哎呀,他们的子女不能送来中国读书了,太可怕了」「我很怀疑,中国制裁的这些人在中国有资产吗?还是有小三,二奶,恕我孤落寡闻

这么严厉的反制,美帝肯定吓尿了……不如加加码,大家一齐互爆一下对方官员被冻结的资产清单吧

中国人民一脸懵懂,美国四人帮说了啥话、干了啥事儿遭到我们社会主义铁拳报复?央视先科普一下,最好是英语原话,我们能听懂

「具体制裁:将会对他们发动从微博到抖音的全网咒骂,从他们出生骂到他们断子绝孙

「笑死人了的一个制裁,这中共就这智商,纯粹是安慰一下小粉红以及五毛的,让他们好意淫一番」

美国财政部和国务院9日宣布,针对中共迫害新疆维吾尔人,对新疆党委书记陈全国、前政法委书记朱海仑、新疆自治区政府副主席王明山、新疆自治区公安厅党委书记霍留军等4人进行制裁,冻结其在美资产,前3人及其家属更被限制入境美国,创下美国史上制裁中共最高阶官员的纪录。

另外,针对中共强推港版国安法,剥夺港人基本人权自由,美国国会也推出了比新疆制裁更为严厉的空前制裁方案,总统川普可望于本周签署实施,这将是又一枚核弹级的制裁大招。

有分析指,一旦美国的金融大棒打下来,中共海外所有的沉船计划资金都将被美国冻结甚至没收,中共高官白忙一场。另有分析认为,一旦美国公布中共官员、红色权贵们在美财产,将引发中国国内一场天崩地裂的海啸,中共政权将亡也。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台