简体正體
东莞虎门一海滩上出现大量猪蹄
日前东莞虎门一海滩上出现大量猪脚(图源微博)

广东爆猪口蹄疫 网友忧与海边现大量不明猪脚有关?

【希望之声2020年7月13日】(本台记者岳文骁综合报导)非洲猪瘟、中共病毒疫情、鼠疫、洪灾、蝗灾接踵而来之后,广东省湛江市雷州市又发生猪口蹄疫疫情。有网民担忧与前几天海边出现大量不明猪脚有关。

据农业农村部网站7月13日消息,7月11日,广东省动物疫病预防控制中心确诊,广东省湛江市雷州市发生猪口蹄疫疫情。该批猪共131头,发病39头,死亡1头。

据百度百科信息,猪口蹄疫是由口蹄疫病毒引起,表现为蹄冠、趾间、蹄踵皮肤发生水泡和烂斑,部分猪口腔黏膜和鼻盘也有同样病变。治宜抗病毒、局部消炎。猪口蹄疫一般多发于冬春季节,直接和间接接触都能使猪患病,如病猪、泔水、被污染的饲养用具及运输工具等都能传播。

广东省湛江市的猪口蹄疫疫情曝光后,网民纷纷表示吃惊:

“Best-Yibo”:让我想起了前两天东莞海岸边的不明猪蹄

7月11日早上,广东省东莞市虎门威远岛临近虎门大桥一带的海面上和沙滩上突然惊现密密麻麻的猪蹄和动物内脏,目测有成千上万。近一公里长,或超过20吨,散发着恶臭味。大陆民众纷纷在微博留言表示可怕、恐怖。

当地人表示,不只海战馆对面的沙滩上,附近海岸线都有同样情况。

当地税务局人员说,前一天晚间11点左右就发现沙滩上有少量猪脚,但没想到第二天早上突然出现成千上万,几乎铺满整个沙滩。有工作人员说,猪脚只有在长时间浸泡发胀后才会漂浮起来。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台