简体正體
40年来,一直支持中国人权的美国资深国会议员克里斯·史密斯(Chris Smith)。(AP)
40年来,一直支持中国人权的美国资深国会议员克里斯·史密斯(Chris Smith)。(AP)

美议员史密斯推法案起诉中共:中共对疫情造假宣传就等于杀人

【希望之声2020年7月13日】(本台记者仲軒综合报导)美国资深国会议员史密斯(Chris Smith)日前表示,中共对病毒的误导性造假宣传就是在杀人,包括美国人、中国人、和全世界的民众。他认为所有这些人都应对中共立即诉诸法律,对其追责。

在近日接受大纪元媒体采访时,史密斯议员认为中共要对美国因中共病毒而死去的人负责的,他所在的新泽西州,有一万多人死于新冠病毒(中共病毒)。他说:「 如果从一开始,(中共)就以诚相待、不撒谎,那么,很大程度上这个可怕的病毒(流行)就可以得以缓解。」

他表示,中共对病毒的误导性造假宣传及让世卫帮助掩盖就是在杀人,他说:「(中共)虚假的信息运动,是杀人,不仅杀死美国人,而且杀死中国人和香港人。而全世界的国家也都因此遭受了严重的经济损失和生命损失。」

史密斯议员说:「我提出了一项法案,使得美国公民可在美国向中共追责,提出起诉。」

今年4月,史密斯议员和另一位议员罗恩‧怀特(Ron Wright)共同提出了一项法案——《2020向世界卫生组织做国家级虚假陈述所致受害者赔偿法案》(Compensation for the Victims of State Misrepresentations to the World Health Organization Act of 2020 )

他说:「我们一定要通过这个法案,这会澄清真相,对中共追责。」

史密斯议员预计,会有很多人提出起诉,这会开启对中共的问责机制,让中共不能再那样肆无忌惮的害人。

美国之前也有类似的法案,2016年,美国通过《对恐怖主义资助者实行法律制裁法案》。该法案使得「9·11」恐怖袭击受害者家属,可对沙特阿拉伯政府资助袭击计划提出起诉,要求赔偿。

史密斯议员表示,他自己现在虽然成了中共的「眼中钉」,但他一点都不会退缩的。

中共日前通过《环球时报》对史密斯等几位国会议员和政府官员进行了恐吓。而这些议员和官员,都是在寻求让2019冠状病毒(中共病毒)全球大流行的受害者,依法在美国法院可以起诉中共的。

史密斯议员说中共的思维真是与世界相背离的,「一个强大的政府会对建设性的批评持理解态度,但中共所做的却是恐吓。」

美国的价值观,把美国造就成了一个宽容、能包容批评,也能让人自由理性辩论的社会;是中共几十年来,一直在利用美国的自由与和平,渗透美国,败坏美国的环境。

史密斯议员表示,40年来,他一直在为中国的人权问题发声,面对中共的恐吓和其它各种软硬手段,他是不会退缩和被吓倒的。而中共越作恶,全世界对他们的制裁也会越大。

中共对香港的处理,让全世界,都看到了中国共产党的狰狞面孔,而这让很多原本对中共友善的国家,也望之却步了。

日前,美国白宫顾问也透露,川普总统将会有大动作,不会只处罚很少的人。

史密斯议员也透露,美国联邦调查局(FBI)正在调查中共在美国、及对美国人的恐吓等问题,而FBI也在6月30日就此与他面谈了。作恶者最终是要偿还的。

责任编辑:杨晓

中国广播台
美国联播网
粤语台