简体正體
图为卫生部助理部长吉罗伊尔(Brett Giroir)上将7月2日就川普政府针对医疗防护用品短缺的回应在国会山作证。(Kevin Lamarque/AP)
图为卫生部助理部长吉罗尔(Brett Giroir)上将7月2日就川普政府针对医疗防护用品短缺的回应在国会山作证。(Kevin Lamarque/AP)

【希望之声2020年7月13日】(本台记者張莉莉综合报导)虽然近日美国部分地区的中共病毒(武汉肺炎)疫情有所反弹,有些州成为新“热点”,但美国卫生部助理部长吉罗尔(Brett Giroir)上将7月12日(周日)表示,大多数地区无须再使用封锁的方式防疫。

作为专职负责中共病毒检测的政府官员,吉罗尔被授予“检测沙皇”的头衔。他是在接受NBC电视采访时表达的这一看法。他说:“我不认为我们需要封锁(防疫),至少全国范围内多数地区都不需要这样做。”

他还表示,虽然再次封锁的办法是一个选项,“这样做我们的确可以减少感染率,但是我们不需要这样”。吉罗尔谈到,根据数据模型显示,关闭酒吧、减少餐馆容量以及在公共场所佩戴口罩都能有效地降低中共病毒的传播,因此,政府可以选择性地通过这些方法防疫,不需要关闭一切。

吉罗尔指出,封锁防疫的严厉措施虽然力度大,但是代价也大,会带来毒品滥用以及民众心理和情绪健康方面问题的激增。他说:“请记住,封闭(防疫)将带来巨大的医疗成本...(将带来)精神、情感、药物滥用(等问题),另外人们也无法做癌症检查、疫苗注射及许多其它事。所以,让我们只使用真正有效的办法(防疫)。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的最新数据,美国至少有35个州的新增病例数有所反弹,许多州病毒检测呈阳性的人更趋年轻化。例如,在路易斯安那州,7月12日当天有1,300多个新增病例,其中三分之一以上的病患都是29岁以下的年轻人。

另外,佛州7月12日的新增病例人数创下15,300的新高。迈阿密海滩市长当晚告诉媒体,该市的医院正在出现满员的情况。加州洛杉矶县7月12日新增3,300个病例,其中2,100人住院。在亚利桑那州的凤凰城,呼吸机的使用率越来越高。该市市长谈到,当地的医护人员“感到疲倦”,医院正承受更大的压力。

因为这些反弹,多个州长都在积极考虑防疫措施。德州州长阿伯特(Greg Abbott)命令当地居民必须佩戴口罩,并威胁说,如果大家不遵守规定,他将考虑再次关闭该州。

白宫中共病毒防疫专家小组协调员博克斯(Deborah Birx)医生表示,在病例激增的地区,人们应该尽量停止去酒吧、避免去餐厅用餐、也不要在家中或其它室内场所进行社交聚会。她也呼吁人们在公共场所佩戴口罩。她特别指出佛州、加州、德州和亚利桑那州的居民尤其要谨慎。

中共病毒自3月开始袭击美国以来,到目前已造成340多万美国人感染,全美染疫死亡人数也超过13.7万人。据调查,中共故意隐瞒疫情是造成病毒肆虐美国乃至全球的主因。这令美国朝野上下对中共的愤怒与日俱增。

7月12日,白宫经济顾问纳瓦罗(Peter Navarro)表示,中共实际已将病毒武器化,用其来打击美国。他说:“我们一直都很顺利,直到中共用致命的病毒、武器化的病毒袭击了我们。”

川普总统也在公开场合多次谴责中共隐瞒疫情,导致病毒传播全球,给美国乃至全世界带来巨大的生命和经济损失。总统近日在接受《华尔街日报》采访时表示,他认为中共有可能是故意推动了病毒在全球的传播,目的是破坏能与其竞争的国家的经济。

“中共对疫情进行保密、欺骗和掩盖,令病毒得以在全球189个国家传播。”川普总统质问中共,“为什么阻止病毒从武汉扩散到中国其它地方,却不阻止其扩散到全球其他国家,包括美国?”他说:“中共必须承担全部责任。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台