简体正體
石榴树(pixabay)
石榴树(pixabay)

石榴开花多为什么不结果?

【希望之声2020年7月15日】(编辑:赵子馨)春夏秋季节是每一个喜欢自家小院种植人们忙碌的季节,也是看着菜蔬果树成长而欣慰的一个过程,期间也会经常碰到一些搞不明白或者难处理的问题,园艺专家许哥已经和我们分享了很多他的经验,我们请他和我们继续分享。

石榴开花多不结果

在开花的时候,还不知道会不会结果。有开花,怕不结果,可以人工授粉。用一支小毛笔,或者小刷子,把每一颗花,用小刷子沾花粉后,去沾另外一颗花,沾来沾去促进授粉,促进结果。

如果种在大太阳下,(是需要种在大太阳底下),天气很热时,浇的水,灌的水不够,花蕊很容易乾,干了以后花粉就不容易着床,不容易沾上花粉,所以说,结的果就会比较少,

栽种果树的农场里面,大多是种在沙漠地带,很热的,灌水几乎从月头灌水,灌到月底,周而复始的运作,大概天天灌要连续灌差不多七个月。是分区灌,一次灌的话要灌四十八小时。每个月用于水的投入成本是很大的。所以果子长得好,吃着好吃,水是必须要投入和付出的。

李子掉在地上很多,往上冒苗,这个苗可以送给别人吗?

从树上掉下桃子、李子、枣子等发芽了,一定切记不要让其长大,拔起丢掉,也不要送给朋友。因为种出来的会变种,故此不要用种子。只有枇杷可以用种子,因为在美国没有听到枇杷有品种改良。

李子树(pixabay)
李子树(pixabay)

桑椹栽种时需注意什么

桑椹要种在大太阳底下,桑椹忌风,怕风。它和所有的果树一样都怕风。很多果树即使种在大太阳下面,为什么长不好,是因为结果子后风大会把果子吹下,落果。种桑椹可以插枝。巴基斯坦的桑椹很容易插枝,剪一枝,大约二个巴掌长,插在土里三分之一,一定要保持水份,保护好不能乾,年底或第二年就有收获。

一直放水,柿子的叶子还是干了

天气太热,叶子干还好,如果水分不够,不仅叶子干还要落果,会落很多果。

辣椒叶、西红柿、百香果的叶子都是黄的卷的

这是一种病虫害,可以喷一下病虫害的药。西红柿叶卷是小事,真正危害西红柿的是软腐病,根茎跟土接触的地方很容易烂掉,这种情况浇水,把根泡在里面很容易得软腐病,要让水尽快沉淀下去。卷叶是虫,一定要喷杀虫药,如果不喷,会漫延很快。辣椒的病虫害很少,喷一点药就好了。

很多地方枸杞都开花了,甚至结果了,这个时候一定要喷药,一定要喷药,不然等结果的时候,正式结果要采收的时候,白粉病,会沾的整棵树都是,到时可能都不敢采收了。

百香果的叶子或多或少都会发黄,不要紧张,百香果是爬藤类,在美国没有很多病虫害,当作新陈代谢好了。百香果开花的时候要给充足的水份,另外可以拿个小毛笔沾花粉,每一朵都沾,互相沾来沾去,做人工授粉,会容易结果。

苹果,成熟(图片:pixabay)
苹果(图片:pixabay)

苹果树开花的时候可不可以剪枝

所有果树是在十一月,到来年的一月中以前剪枝,葡萄在发芽的时候,一棵葡萄长出三个根,多余的葡萄枝可以掐掉,只剩下一片叶子,三根主枝可以爬藤。而苹果不能把长出的细枝剪掉,许哥讲,因为它很可能是在来年结果子。

牛油果没有嫁接,能否结果

牛油果在加州是产地,很适合在加州生长,没有嫁接可以结果。

雌雄弥猴桃,是否可以种在二尺八寸的桶里

种在桶里一棵可以,两棵种在一起不够大。

茶花折断了,没有出新芽

要等到明年开春,会发芽也会开花。

枣树开花不结果

是因为开春浇水太少造成,所以开春灌水要灌充足。

后院小天地:如何挑选木瓜?

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台