简体正體
英司法大臣巴克兰
图中为英司法大臣巴克兰(AP图片)。

【港版国安法】英司法大臣:中英关系若要长久 需建立在诚实基础上

【希望之声2020年7月13日】(本台记者宇宁综合编译)英国司法大臣巴克兰(Robert Buckland)7月13日表示, 如果中英关系欲长久, 中共就必须诚实,而且英国政府对华为及中共在英基础设施上的投资的态度将出于对国家安全的考虑。

英国司法大臣巴克兰在接受伦敦广播电台采访时表示, 如欲中英关系长久, 中共就必须诚实可信。

他说:“这个关系必须是诚实的才可长久,我们在类似于香港这样的重要问题是诚实坦诚的。在对待中国(共)的问题上,当我们发现他们越界时,我们将继续是坦诚地强硬对待。”

巴克兰同一天接受BBC采访时则表示,英国政府高度重视允许华为进入英国5 G网络引发的国家安全问题。

他说:“首先考虑的是国家安全问题,我知道国家安全局和整个政府都将非常重视我们的国家安全。 ”

他还介绍说,英国政府将尽可能快地决定华为问题

 英相约翰逊将于本周决定是否禁止华为进入英国的5 G网络。英国政府的重要盟友,美国政府强烈反对华为进入西方国家的5 G网络,因为美国政府认为中共在利用华为在海外从事间谍行动,并担心若允许华为控制西方的5 G网络,将促成中共在西方技术领域的优势地位。 

约翰逊今年1月份曾经决定允许华为有限进入英国5 G网络, 但是中共在“中共病毒”(又称萨斯2号病毒, 新冠状病毒, COVID-19 病毒)疫情期间隐瞒真相,及其在港强推港版国安法的明目张胆地违背其在“中英联合声明“中的承诺的行为,导致英国政府意识到无法信任中共。

英国外相拉布已经多次表示,中共在香港强制实施的港版国安法,违反了中共在“中英联合声明”中承诺的“确保香港的自由自治50年不变的”诺言,而“中英联合声明”是在联合国注册的国际协议。  他说:“这是一个(是否值得)信任的问题。 ” 

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台