简体正體
德国外交部突然撤掉中华民国国旗
德国外交部近日突然撤掉中华民国国旗,德国外交部官方网站截图。

【希望之声2020年7月13日】(本台记者宇宁综合编译)德国外交部近日从其官方网站上删除了中华民国国旗,遭到中华民国外交部的谴责;而台湾驻德代表谢志伟敦促欧盟要对中共采取明确的制裁措施, 因为中共在香港得手后,其下一步目标就是台湾。 

据德国之声报导,德国外交部近日以“一国”为由删除了中华民国的旗帜, 而其他地区的旗帜都得以保留,中华民国政府于7月13日谴责了这种歧视行为。

报导表示,在德国外交部网站上,包括香港和澳门等国家和地区的旗帜都在,独缺中华民国的旗帜。

中华民国外交部发言人欧江安(Joanne Ou )说:“我们非常严肃地对德国在台协会表达了本国政府的立场,(德国在台协会是德国外交部在台湾的分支机构。) 中华民国外交部不接受这种歧视行为。 ”

台驻德代表谢志伟:中共的下一目标是台湾

台湾驻德代表谢志伟在中共实施港版国安法后对德国之声记者表示,中共的下一目标是台湾, 而对中共仅仅是谴责是不够的,国际社会需要联手制裁中共,因为香港问题是“自由社会与独裁政府”之间的冲突。

谢志伟表示,中共早于2015年就针对台湾通过了一个《反分裂国家法》,现在中共在港实施了这个可以任由中共释法的“港版国安法”,此法将任何批评中共的行为都定为“颠覆罪、分裂罪及与他国勾结罪”,因此台湾非常关注这个问题,并且台湾政府已经提醒民众不要前往香港。 

他表示台湾将是中共的下一个目标, 他说:“先是西藏, 然后是新疆和香港,中共的另一个目标就是台湾。” 他敦促国际社会要意识到,香港的问题并非是香港与中共之间的问题, 而是“民主社会与独裁政府之间的冲突。 ”

他还称赞了美国在港版国安法通过后宣布的制裁方案,并介绍说台湾和美国、澳大利亚和日本等国已经结盟,而说包括欧洲一些国家的政府在内的国际社会也已经意识到了,针对中共, 仅仅是谴责是不够的,还需要国际社会联手行动。 他敦促:”欧盟需要发送一个非常清晰的信号,例如对中共进行经济或军事制裁。 ”

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台