简体正體
ad image
罗阿诺克村(twitter截图)
罗阿诺克村(twitter截图)

一夜消失的罗阿诺克村!116人同时进入另外空间?

【希望之声2020年7月13日】(编辑:田喆)人类历史源远流长,在历史的长河中有许多历史未解之谜,哪怕是科技发达的今天也无法给出合理的解释。

1590年发生在美洲大陆的罗阿诺克拓居者凭空消失事件,是人类史上重大未解之谜之一,这个谜团至今都还困扰这美洲大陆的人们。

事件可以追溯到1587年,当时由沃尔特·罗利爵士资助和组织的约116英国殖民者抵达北美洲的罗阿诺克岛(现今的北卡罗莱纳州罗阿诺克岛)。他们经研究决定在这里开发新的殖民地,新的殖民地州长约翰·怀特,因为收集物资(各类建筑材料和生活用品) 将航行回到英格兰。单当时恰好爆发了英格兰和西班牙之间的战争,面对强大的西班牙无敌舰队。伊丽莎白女王呼吁每一个可用的船舶!就那样耽搁了几年。

1590年接近傍晚时刻,约翰·怀特终于回来,然而快到达时,他们远远看到村子突然升起狼烟,这是他们的求救信号。当救援军队来村子时,已经天黑。进村后,士兵发现村里各家的门都敞开著,走进每户人家,他们看见餐桌上还点着蜡烛,灶上已做好的饭菜还热着。

罗阿诺克村的居民显然正准备吃晚饭。男女老少116个居民(包括有记录的11名小孩88名男人17名),包括家禽、家畜,统统都消失了,好像突然从人间蒸发一样。走到村外后,军队指挥官命令队伍停下来,原来在神父家附近的一棵树上,火把照出树上被刻上几个不知所云的大字”Croatoan”。修女艾蜜莉在1670年提供的证词说,刻在树上的是”灾难难免“的意思。

当时的英国军队详细的记载了这起神秘失踪事件:

「当军队来到拓居者村庄时,天色已经黑了下来,全村各家各户的大门敞开著,好像出去参加什么集体活动。

然而让人不寒而栗的是,整个村庄寂静的非常可怕,全村116口人集体消失。更令人吃惊的是,村里平常养的牲畜也都不见了,哪怕是狗和鸡的叫声都听不见。

而且士兵们走进各家各户寻找村民们时,发现许多村民的饭桌上都点著蜡烛,饭菜还冒着热气,这说明村民们正准备吃晚饭!

更加离奇的是,士兵们在神父家门口附近的大树上发现刻着CROATOAN的字母,没人知道这是什么意思。」

罗阿诺克村(public domain)
士兵们在神父家门口附近的大树上发现刻着CROATOAN的字母,没人知道这是什么意思(public domain)

可就算人为的撤退和遭到印第安部落绑架,也不会在这么短的时间内,连一点蛛丝马迹都没有啊!所以这起事件非常离奇。

救援军队指挥官约翰向总督报告了整个村庄的居民消失不见的事,总督不相信,还命令派人再去搜寻。因为”罗阿诺克村”的村民都是英国所属的拓居者,之后英国又派了4个搜寻队寻找。所有的搜寻队在村里都没有发现有敌人袭击的迹象,没发现一滴血、一根头发或一块破布。周围的树林,搜寻队也检查过了一遍,想看看有没有新坟,但一具尸体也没找到。当地的印第安人部落一直和”罗阿诺克村”的村民相处愉快,但为防万一,还是把印第安人的村庄搜索了一遍,也没有任何结果。最后约翰只好给女王送去紧急报告,称:”是魔鬼弄走了他们(村民)。”后来,英国一支搜寻队再次寻找这些拓居者,将他们的村庄掘地3尺,想寻找线索,但经过14年的寻找也一无所获,只好放弃寻找的念头。

1590年树皮上的那些字,不知为何原因已经被搜寻队烧掉,只剩下个别几个字母,有一些人认为,那些字母是撒旦名字的密码。还有一部分研究人员认为,树上刻的字最早的也确确实实是刻上”克罗”这些字,那些拓居者应该是想告诉人们,他们的突然消失与住在附近的印第安”克罗东人”有关。来自加拿大的教授皮耶尔.莫列尼耶的看法是,拓居者凭空消失事件,是跟印第安部落的神灵有关,由于英国殖民者霸占了他们的土地,遭到神灵的惩罚。

罗阿诺克村”已经消失400多年,原因众说纷纭,有的说当时爆发瘟疫,所以村里人都匆匆地跑了;有的说是海盗进攻,将他们都捉去当了俘虏;也有的说是拓居者坐着一艘破旧的帆船去了英国,但途中遭遇暴风,全部葬身海底。还有更离奇的一种说法,说是有那么一位印第安巫师给拓居者施了催眠术,结果整村116个村民便集体走进波涛汹涌的大海中,然后统统被淹死。针对种种谣言,有人一一提出反驳,因为海盗从来就没到达过北部诸海。还有拓居者也从来没有过帆船,1587年他们是乘坐3艘小船来到岛上,而他们不见的那天,3艘船还停靠在港口。

至于说有印第安人的袭击,这也不会令拓居者措手不及,因为”罗阿诺克村”的拓居者都是全副武装,他们有能力保卫好自己的村子。在找不到合理的解释之前,有观光客宁愿相信,”是魔鬼弄走了村民”。”罗阿诺克村”消失事件,也成了人类史上最离奇的未解之谜之一。

那么,消失的那些英国拓居者们到底去了哪里呢?400多年来许多学者专家都提出了不同的看法。

莫非他们真的进入了另外的时空?

虫洞 空间(图片:pixabay)
虫洞 空间(图片:pixabay)

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台