简体正體

新闻双响炮:许章润被控“嫖娼” 中共到底在怕什么?

【希望之声2020年7月13日】(主持人:晓兰 / 嘉宾:清风)主持人:晓兰   清风

内容介绍:

7月6日,北京清华大学法学院前教授许章润,他凌晨,在北京的家中,被20多名警察带走。许章润前一段时间他一直被中共当局软禁在家,直到上周末才解禁。许教授和几名朋友刚在 (7月4日) 吃了顿饭,没想到他在7月6号就被中共当局抓捕了.

北京方面为什么要大动干戈的抓捕一介书生呢?

许章润教授,在过去3年曾多次公开发表文章,抨击中共国家领导人习近平和中共的宪政。在今年初武汉疫情爆发后,许章润曾经多次在网路上发表文章严厉指责在习近平指导下的中国政治体制,在官僚主义的奴役下已崩坏。许章润在2018年7月发表题为“我们当下的恐惧”的文章后,2019年3月就被清华大学停职与停课。

在今年的2月份许章润写了文章,题目是「愤怒的人民已不再恐惧」,他在文章中就严厉指出.新冠病毒在全国造成疫情是中共官场上下一起封口丶瞒报丶推诿责任又邀功请赏造成的,致使人祸大于天灾,这是疫情成为灾难的真正原因,在这之后遭警方软禁,微博、微信帐号也都被封杀。

许章润5月21日再发万字长文,题目是「世界文明大洋上的中国孤舟─全球体系背景下新冠疫情的政治观与文明论」,痛批中共极权式国家治理的荒谬与黑暗。

6月25日,许章润再发长文,痛斥中共强拆北京艺术区,斯文荡然、丧心病狂。在上个月,许章润海写了一篇长文,内容痛斥中共强拆北京艺术区,斯文荡然、丧心病狂,更批评政府企图“垄断思想.

根据许章润的朋友说:许章润美国出书可能成为导火线,这次被抓捕的原因,可能是因为一本书,“这本书名为《戊戌六章》,全书其实共有十篇文章。许教授在书中的引言中说,因为书中的六篇文章成稿都是在戊戌年间,也就是(2018年),因此呢,这本书的名字就叫《戊戌六章》。另有四篇则是分别完成于2016年和2017年,因为主题相近,因此一并收录这本书当中。

原来香港城市大学出版社,他们打算在今年上半年出版许先生过去3年发表过的10篇文章,但后来在中共当局和香港城市大学出版社的社长都警告他后,这本书就没出版。在之后纽约的一间出版社,他们决定出版这本书,而这本书在两周前刚刚问世,这成为刺中中共的一个原因,文章都直接对中共的合法性提出质疑,批评中共的文章,而是他持续几年发表文章,在全世界各地流传,刺中了中共的要害。

许章润的朋友认为,许章润被捕的重要原因可能跟这本的出版有关。

当局想要办许章润这歌心也是很久了,那这次抓捕许章瑞给出的罪名是嫖娼罪.而通知许教授家人的不是北京警方,而是四川警方,也就是说一直留在北京的许章润在四川成都嫖娼被抓捕的,他的朋友说呢,「这一点实在太可笑了,因为他的朋友们,都可以为许先生作证,说他的人品完全是立的起来的。」他的朋友说中共当局的做法为“毫无下限的诬陷.

中共当局,用“嫖娼”手法对付了不少敢说话的人,嫖娼罪成了一个“专用罪名“我们可以开出一长串名单。

比如,去年的返送中运动,曾经英国驻香港领事馆职员郑文杰去了深圳,被抓了,说是嫖娼,在之后逼他承认是英国在幕后操纵了反送中运动。

还有轰动全国的雷洋案,给全国人都科普了一次嫖娼罪名的威力有多大。另外异见作家刘水常曾因为要求平反六四事件而在深圳以嫖娼为由被送劳动教养。

2002年9月,异见人士姚振祥被上海公安以嫖娼为由送劳动教养三年。2009年,异见政党中国民主党上海支部创办人韩立法及蔡桂华都以嫖娼为由送劳动教养.

2013年,艾未未事件中的摄影师徐伟因协助艾未未工作而在北京也是以“嫖妓”为由被拘留。还有,网络大 v薛蛮子也因涉嫌嫖娼在北京被拘留.

网友就说,为什么中共政府抓人都爱用嫖娼的名义?是以为老百姓和政府官员一样生活作风都有问题吗?

如果许章润在四川嫖娼,为什么不在四川抓他?,俗话说人赃并获嘛,把人拿下,拍了现场照片,有人现场作证,,酒店房间都有录像,都公诸于众,岂不更有说服力。我看这种隔空嫖娼定罪的思路,,也只有中共当局能想出来,欲加之罪何患无词.

这么一介书生,中共为什么这么重视呢?

许章润先生是当今中国最勇敢的文人了,他曾经写过这么一句话,他说“当此危机存亡之际,书生天命,有话要说,不得不说。一己生命虽必陨落,明晨天际照旧一抹晨曦。习近平治下的中国,对知识分子的打压可谓空前,许多人害怕因言入罪,渐渐不敢公开说话了,

许章润在他发表的文章中,都直言不讳的批评了习近平的防疫政策,指责他隐瞒疫情造成世界性的大灾难。在后一篇文章中更要求对习近平进行调查和追责。章润那些犀利问责的文章,不仅直接打击了习近平的威信和形象,更严重威胁到了习近平当前的大局。

换言之,这是它们早就策划好的,“攘外必先安内”原则下,它们必然要采取的预防性维稳措施。

许教授被捕是北京方面镇压异议的一个最新例证。自从习近平上台后,中共在各个大学和出版界发起了激烈的运动,诋毁和压制自由派思想,比如宪政和自由的公民社会。中共一直在压制不同声音,抓捕民间正义之士,或者异议人士.

最近香港安全法正式上路,许教授的案子可能会放大香港人的担忧,就是在这个半自治领土上,批评中共的知识分子可能也会被逮捕。这罗列伪证,编织罪名,是中共的拿手好戏,反正不能公开审判,不能公开报道。毫无下限.

而香港人会与大陆人一样,都处于国家恐怖主义阴影下,许章润们遭遇的厄运,很快也许会落到很多人头上,到那时,“被嫖娼”也就会发生在我们身边。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台