简体正體

川普直指:美国出现文化大革命(1) 总统山国庆演讲呼应38年前里根总统

【希望之声2020年7月14日】美国总统川普(Donald J. Trump)上任以来已经做了一百多场演讲,但是今年独立日前夕,7月3日他在南达科它州的总统山(Mt. Rushmore)所做的演讲,被曾经见证美国政治巨变的前美国众议院议长金里奇(Newt Gingrich)称为“可能是川普在他职业生涯中最重要、最具有历史意义的讲话,将被历史铭记”。

那么,川普在那天到底讲了些什么重要的内容?阐述了什么独特的观点?

里根总统之所以领导美国和自由世界击败了苏联共产主义,就源自于他在好莱坞当演员的时候,亲身意识到了共产主义对美国的真实威胁。金里奇认为,川普总统显然也有类似于里根总统的觉悟,川普在拉什莫尔山(Mt. Rushmore)的讲话,是现代的国家领导人反对对美国自由的国内威胁的最明确声明。

川普在拉什莫尔总统山(Mt Rushmore)的演讲中,提出了一个新的名词“极左法西斯主义”,来描述美国社会发生的极端左派行为,首次扩展了法西斯主义只属于“极右”的定义。

川普同时直指,目前美国发生的左派社会运动的实质就是“左翼文化大革命”,其目的是颠覆美国。

川普是如何呼应了38年前里根总统的呢?为什么被金里奇认为“可能被历史铭记”呢?川普的观点具体是什么,他的应对方法又是什么呢?

请收看本台主持人辛恬最新推出的YouTube节目(https://m.youtube.com/watch?v=zy3CwF8YDK4

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。