简体正體
美国总统川普7月14日表示,他对和北京的贸易谈判“不感兴趣”(AP/美联社)
美国总统川普7月14日表示,他对和北京的贸易谈判“不感兴趣”(AP/美联社)

川普:对中美贸易谈判“不感兴趣” 不准备和习通话

【希望之声2020年7月14日】(本台记者凌杉综合报导)周二(7月14日),美国总统川普(特朗普)表示,他现在对中美第二阶段的贸易谈判不感兴趣,因为中方隐瞒疫情的做法令人不满。

川普在接受哥伦比亚广播公司采访时说:“我现在对与中国(中共)对话不感兴趣。”

他称,中美第一阶段贸易协议的墨水还没有干,但美国“被瘟疫(中共病毒)袭击了”,这令自己改变了对中美协议的看法。

川普表示,他没有计划与中共国家主席习近平进行对话,“不,没有任何通话计划”。

“毫无疑问。我们让中共对其作为负全责,他们隐瞒病毒疫情并将其散播给世界。他们本可以停止它,应该这样做。当事情发生时,从源头上做起来很容易”,川普说。

近几个月以来,川普政府多次谴责说,中共隐瞒在武汉爆发的疫情造成全球大流行的发生。当局还针对中共在香港推行的国安法、新疆人权问题进行了一系列打击,做法包括对中共政治局委员陈全国等四名高级官员发起制裁。

周二,川普在白宫证实他已经签署《香港自治法》,并宣布终止对香港的特殊经济待遇,以制裁中共推行的港版国安法

中共外交部周三(7月15日)威胁要报复美国的做法,当局宣称,北京将针对银行、美国个人和实体实施报复性制裁。

自中共病毒疫情在全球出现大流行以来,中美关系急转直下,两国再度出现贸易战期间的类似对峙,美国不断对北京发起新的制裁,而北京当局也威胁报复,但这些做法往往会导致中美矛盾更加激化。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台