简体正體
肯伊·韦斯特(Kanye West)
饶舌歌手肯伊·韦斯特(Kanye West)和希尔顿酒店千金,美国名媛芭黎丝希尔顿(Paris Hilton )都在美国独立日之际宣布要角逐总统大选。(合成图片)

饶舌歌手肯伊韦斯特退出竞选总统 自爆曾染疫

【希望之声2020年7月15日】(本台记者安娜综合报导)美国总统竞选开跑,娱乐界人士也来跃跃欲试,希尔顿酒店千金,美国名媛芭黎丝希尔顿(Paris Hilton )和饶舌歌手肯伊·韦斯特Kanye West)都在美国独立日之际宣布要角逐总统大选肯伊·韦斯特甚至组建了自己的竞选团队,连口号都设计好,看来是来真的。可惜才过了11天,肯伊·韦斯特团队就传出退选,原因竟然是「错过报名期限」,让外界超傻眼。另外他在接受福布斯采访时爆出,自己曾于二月份感染中共病毒

肯伊·韦斯特在大张旗鼓喊出参选后不到半个月,就闪电宣布退出选战,他的团队成员史蒂夫克拉玛(Steve Kramer)向《纽约时报》证实,肯伊退选的理由是因为错过了6个州的报名期限,因此将不再继续参加竞选。

肯伊·韦斯特7月5日推文宣布将参选2020年总统大选,「我们现在必须相信上帝,才能实现美国的梦想;统一我们的愿景、重建我们的未来。我决定参选美国总统!」。文末同时附上美国国旗图案以及「2020愿景」(2020VISION)的主题标签。韦斯特现年43岁,是有史以来最重要的嘻哈歌手之一,也是当代有名的人物之一,他的这条推文也引发上百万转推。

电动车大厂特斯拉CEO/ SpaceX创办人伊隆马斯克甚至立即表态全力支持肯伊·韦斯特

但令人感到意外的是,过去肯伊·韦斯特与他的妻子,电视实境秀女星金卡戴珊(Kim Kardashian)都公开表示支持川普。这次肯伊·韦斯特放话要参选总统,却有与川普叫板的意思。

福布斯发表了对肯伊·韦斯特的长篇采访,肯伊·韦斯特说他的政党将被称为生日党(英语中的PARTY既指政党又指生日派对),他想在瓦卡达(漫威电影的孤立主义者和民族王国)的启发下执政,并且已经同意埃隆·马斯克(Elon Musk)任命他担任太空计划负责人。

肯伊·韦斯特自爆在二月份曾感染新冠状病毒(中共病毒),对是否能找到抗击病毒疫苗表示非常怀疑。肯伊·韦斯特还说已经支持川普很多年了,但是今天不再支持他。

外界都熟知肯伊·韦斯特的品牌YEEZY和饶舌作品。根据福布斯(Forbes)显示,肯伊·韦斯特的身家达到13亿美元,在2020年正式将他列入亿万富豪的排行榜,是继JAY-Z后的第二位的饶舌亿万富翁。 

肯伊·韦斯特的爸爸Ray West是黑豹党(美国黑人民主主义组织)成员,而他的妈妈Donda West在芝加哥大学担任教授,曾因为国际交流计划到中国南京大学任教一年,10岁的肯伊·韦斯特也一起到了中国就读南京夫子庙小学,所以他也会说一些中文。2007年时,肯伊·韦斯特的妈妈死于抽脂、隆乳手术的并发症。

据报道,2007年妈妈身亡后,肯伊·韦斯特的精神状况就非常不稳定,他说「失去妈妈就像是失去了一只手和一条腿,对我来说非常艰难。」,每一年妈妈的忌日都是由老婆金卡达夏(Kim Kardashian)与精神医师陪他度过。他曾因为精神状况欠佳取消了21场巡回演唱会。

一些媒体认定,不要把这位饶舌歌手的竞选当真。尽管肯伊·韦斯特团队似乎是认真的,但最终却因为错过报名期限这种低级错误,而宣布退出竞选,显得颇有戏剧性效果。

除了饶舌歌手肯伊·韦斯特日前透过推特宣布参选总统,希尔顿酒店千金,美国名媛芭黎丝希尔顿(Paris Hilton )也在社群网站上凑热闹,说自己要竞选美国总统,甚至喊话「Make America Hot Again(让美国再辣一遍)」,引起热议。

芭黎丝希尔顿6日先是曝光自己抱着爱犬的经典pose,后方背景则是被P成粉色的「白宫」,并直接打出「PresidentParis」的标签。接着又再分享一段影片,片中被问到选好副手了吗?竞选的三大重点?她直接点名蕾哈娜,赞美蕾哈娜漂亮又有才华,「她会是很好的副总统」,并称竞选的伙伴必须要有女性力量、诚实,而且一定要很辣。此外,她还说要把白宫改成粉红色的,「白色实在太无聊了!」

娱乐圈界人士尝试从事政治并不少见,但成功的例子并不多。在美国,最成功的例子是演员里根(Ronald Reagan),他在1967年当选为加利福尼亚州州长,1981年成为美国第40任总统。电影的《终结者》主角阿诺德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)从2003年到2011年担任加利福尼亚州州长。

值得注意的是,近年来不少好莱坞明星持左派立场,包括公开批评川普的「美国队长」克里斯伊凡(Chris Evans) 、「梅姨」梅莉史翠普(Meryl Streep)、乔治克隆尼(George Clooney)、女神卡卡(Lady Gaga)、珍妮佛劳伦斯(Jennifer Lawrence),以及近日终于「政治出柜」的泰勒丝(Taylor Swift)等。  

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台