简体正體
2020-07-15-蓬佩奥 华为及相关中国公司职员被限制签证
图: 2020年7月15日,国务卿蓬佩奥(Michael R. Pompeo)宣布华为和侵犯人权中国公司某些职员被限入美签证。(国务院图片)

蓬佩奥:限制华为和侵犯人权中国公司某些员工入美签证

【希望之声2020年7月15日】(本台记者文興综合报导)美国务卿蓬佩奥(Michael R. Pompeo)7月15日上午举行记者会宣布事项之一是,美国将对华为侵犯人权中国公司某些员工限制入美签证,他们为在全球范围内进行侵犯人权行为的(中共)政权提供物质支持。

随后公布的美国国务院声明宣布,长期以来,美利坚合众国一直是世界上最被压迫人民的希望的灯塔,也是那些沉默者的声音。 美国已经声明指出,中国共产党的侵犯人权行为是世界上最严重的侵犯人权事件之一。

「今天,美国国务院对中国科技公司的某些员工实行签证限制,他们为全球范围内进行侵犯人权行为的政权提供物质支持。」("Today, the State Department is imposing visa restrictions on certain employees of Chinese technology companies that provide material support to regimes engaging in human rights abuses globally.")

美国国务院声明依据《移民和国籍法》第212(a)(3)(C)条,指出这些人会对美国造成严重不利后果,这些外国人不允许进入美国。声明指出,华为是中共监视政权的机构之一,对政治异见人士进行审查,在新疆建立了大规模的拘留营,并使大量中国人遭受奴役。华为某些员工为犯有侵犯人权行为的中共制度提供物质支持。

国务院声明最后还表示,世界各地的电信公司都应该考虑以此为鉴,如果他们与华为做生意,那么他们就在与人权侵犯者生意来往。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台