简体正體
Fox Hannity
图为2020年6月25日,美国总统川普受访福克斯新闻的Town Hall节目。(公有领域)

密苏里夫妇持枪阻骚乱者闯私宅 川普: 他们是合法的

【希望之声2020年7月15日】(本台记者詹妮综合报道)7月14日,川普(Donald Trump)总统在接受福克斯记者采访时,对密苏里州一对夫妇上个月持枪阻止骚乱者擅闯私宅的做法表示支持,认为他们的做法无可厚非;并表示将尽己所能帮助这对夫妇。

川普总统接受福克斯Town Hall节目采访时说,马克‧麦克洛斯基(Mark McCloskey)和帕特里夏·麦克洛斯基(Patricia McCloskey)夫妇有权用自己的枪支自卫,“他们站在那儿,一枪未发,他们持有武器是合法的。”

据英文《大纪元时报》(The Epoch Times)得到的一份来自警方的事件报告称,两名受害者的住宅位于圣路易斯的一个封闭私人社区,6月28日傍晚,他们正在自家院内进行家庭晚餐,听到街上很吵,于是便去查看发生了什么事。结果看到一群人强行撬开有“禁止入侵”和“私有街道”警告标志的铸铁雕花大门,受害者立即告诉那群人,他们擅闯了私人领地,并让他们离开。

密苏里夫妇持枪护私宅
麦克洛斯基夫妇持枪与闯入私宅的骚乱者对峙。(图源:Twitter)

警方的事件报告说,这群人开始对两名受害者大声喊着下流话,并威胁要伤害他们。当受害者看到人群中多人携带武器时,他们也拿起了自己的武器,并报了警。马克持的是一把突击步枪,而他的妻子握着一把手枪,他们大声警告那些非法侵入者赶快离开他们的家园。

事发后,麦克洛斯基夫妇通过律师发表了一份声明,声明中说:“我们认为自己是合法的。我们的行动完全是出于恐惧和担忧,这无关种族问题。实际上,擅闯民宅的也有白人。”

川普对他们的做法表示支持,认为“如果他们不这样做,他们很可能被暴打一顿,房屋很可能将被彻底洗劫一空,还可能会像烧教堂一样烧掉他们的家。”

但是,7月10日,当局来到这对夫妇家中,向他们出示了搜查令后将他们的步枪没收;夫妇两人很可能受到起诉。

对此,川普表达了自己的态度,他说:“现在,我了解当地某些人,想起诉他们。这是一种耻辱。”

川普还给密苏里州州长迈克·帕森(Mike Parson)打了电话,说他将在“权限范围内尽其所能”帮助处理麦克洛斯基夫妇一案。

川普在电话里表示,他了解密苏里州的局势,了解圣路易斯的局势,知道检察官不作为,对暴力犯罪分子放任自流,任凭攻击守法公民,让局势失控。川普说,他将尽所能来帮助解决这件事情,他将为此采取行动,捍卫人民及其合法权益。

在事件发生后的第二天,川普曾转播一段这对夫妇捍卫家园的影像,并附上标题“法律与秩序”,以示对麦克洛斯基家族的支持。

责任编辑:辛吉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台