简体正體
2020-07-01-ss-香港实业家袁弓夷华盛顿发声.jpg
图:香港实业家袁弓夷于7月1日参加人权活动家和宗教领袖在国会大厦前声援香港活动资料照(SOH/文兴摄)

袁弓夷呼吁港人记下侵犯人权者名单给美国制裁 多国将跟进

【希望之声2020年7月15日】(本台记者文興華盛頓採訪报导)7月14日(周二)美国总统宣布已签署《香港自治法》并签署行政令《香港正常法》,要求美国政府终止香港特殊待遇,并制裁所有参与前期制定、后续执行及通过《港区国安法》的任何中共和香港人员和机构。旅居华盛顿的香港实业家袁弓夷先生认为,美国总统制裁侵犯人权港警个人公司香港人可以把侵犯人权港警的警牌和名字记录下来,这些信息送交美国国务院后,相关的机构就会制裁

他说,「将来不仅是美国,还有五眼联盟,(也就是美国、英国、澳洲、加拿大与新西兰,)还有欧洲欧盟日本等国家都会制裁他们。」

袁弓夷先生说,「所有受到美国总统制裁的人和公司,没有银行敢和这些公司个人合作」,「没有人敢同他们做生意,和他们做生意也将受到制裁。」

袁弓夷先生说,「这些制裁将给香港人很大鼓舞」,认为美国行政令在目前将在很大程度上威慑阻止在香港发生人权侵害。

袁弓夷先生认为,香港学生目前如果在美国申请留学,应不受影响。港版国安法会促使美国大学和相关机构给予香港学生更多援助。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台