简体正體
林郑月娥
林郑月娥等6名港府官员恐在美国制裁名单。(摄影:郑铭)

《香港自治法》发威 传林郑「六人帮」及建制派列制裁名单

【希望之声2020年7月15日】(本台记者高健雯综合报导)美国总统川普14日签署了《香港自治法》及另一项行政命令《香港正常法》,要求美国政府在15天内终止香港的特殊待遇,并对所有制定和执行国安法等破坏香港自治、侵犯香港人权的所有中共和香港人员或机构进行制裁。《香港正常化》还规定,美国国务卿蓬佩奥和财政部长姆努钦将就被制裁者提出名单。名单是否出炉虽尚是未知数,但根据早前的一份「外泄制裁名单」,特首林郑月娥等「六人帮」均榜上有名。

据苹果日报报导,一直关注香港反送中运动的美国共和党海外事务组织副主席俞怀松,曾在推特公布一份声称是「外泄制裁名单」,其中包括被称为「六人帮」的特首林郑月娥、律政司司长郑若骅、保安局局长李家超、前警务处处长卢伟聪、被质疑与元朗乡黑势力关系密切的新任处长邓炳强及行会成员兼新民党主席叶刘淑仪6名港府官员。

此外,参与抗争运动的海外支援团队亦曾公布一份140人的黑名单,供国际作为制裁参考的对象,港府和警队高层及建制派立法会议员何君尧亦都被点名。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台