简体正體
韩国
韩国中共病毒(武汉肺炎)增61例, 境外感染刷新113天纪录。(图/美联社)

韩国境外移入确诊激增 伊拉克入境韩国公民集体感染

【希望之声2020年7月16日】(本台记者斐珍综合报导)根据韩国中央防疫对策本部通报,今天(16日) 新增61例中共病毒(武汉肺炎)确诊病例,其中境外移入高达47例,刷新韩国113天以来最高纪录。其中20位韩国公民都来自于伊拉克一家发生群聚感染的韩国企业,在入境检疫时确诊。

韩国中央应急处置本部防疫总括组长尹泰皓今天在记者会上表示,截至今天零时新增确诊病例中境外移入高达47例,其中来自伊拉克韩国公民最多,有20例。

韩国疫情
韩国今天16日新增61例 ,境外感染刷新113天以来最高纪录。(图/美联社)

尹泰皓引述外媒报导表示,由于中东地区的伊拉克施工现场发生了群聚感染,他推测此次搭机返国的韩方员工可能受此影响被感染。这些员工在距离伊拉克巴格达南侧120公里的卡尔巴拉施工现场工作。

尹泰皓说,这是一家由现代建设、现代工程、GS建设、SK建设4家韩国建筑公司组成的企业联合体,683名职员在此地工作,而这些职员中有100余人前一天乘包机回到韩国。该企业在9日便传出有外籍员工确诊后便即刻封闭施工现场,并对全部职员实施居家隔离。

尹泰皓表示,未来伊拉克施工现场的职员可能会陆续入境韩国,确诊病例恐怕将进一步增加。目前政府各部门正在就相关防疫措施进行协商。入境染疫者将会被安置在生活治疗中心接受治疗,年迈人员或患有基础疾病人员将被收治于传染病专门医院。

对于最近首尔首都圈疫情逐步趋缓,尹泰皓认为主要是大规模集体感染源平息,过程中防疫部门也进行大量检测并提前发现确诊病例,因此发挥了积极防疫作用。不过,尹泰皓仍提醒,许多地区还是发生零星集体感染,感染途径不明的情况不断发生,可能会引发集体感染,因此不能掉以轻心。

韩国至今累计确诊1万3612例,291例死亡,1万2396例痊愈解除隔离,925例仍在隔离治疗。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台