简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
川普接受福克斯新闻的采访档案照。(AP)
中共病毒肺炎疫情专题

「愚蠢管理」导致美国城市暴力增加! 川普说

【希望之声2020年7月17日】(本台记者季云综合编译)在7月17日(周五)录制、即将于周日播出的《福克斯新闻》「福克斯周日新闻中」(Fox News Sunday)中,川普指责美国各城市出现的暴力事件都是城市政府的「愚蠢运营」所致。同时他也表示,支持民众佩戴口罩预防中共病毒传染,但戴口罩不会成为全国必须的事项。

在采访中,主持人要求川普解释为什么在芝加哥纽约这类大城市中的谋杀犯罪率上升了。 川普说:「我的解释非常简单,就是他们都是民主党管理的城市,他们管理的很自由。他们管理的很愚蠢」。

随着Antifa和「黑人命贵」(BLM)等暴力组织,借非裔弗洛伊德(George Floyd)之死而在美国的多个城市发动暴乱、打砸抢烧以来,暴力的范围逐步缩小到几个城市,如果芝加哥纽约等。在过去的几个周末中,芝加哥纽约市的枪杀案都在上升,枪击案发生数十起,被枪击的人数达到百多人。一些受害者是仅几岁的儿童。仅周一一天,在纽约市就有17人被枪击

在周五的采访中,川普暴力事件飙升的城市都希望「削减警察经费」。而且「(民主党总统候选人)拜登(JoeBiden)也要削减警察经费」。

节目主持人否认说拜登没有要求削减警察经费。 川普回答道:「他跟桑德斯签署了协议」。但主持人说:「可根本没有说要削减警察经费」。 川普回应道:「真的吗?(但是)里面说的废除(警察)」

桑德斯(Bernie Sanders)是民主党第二受欢迎的总统参选人,是民主党社会主义分子。已经宣布退出初选。

(采访的部分视频)

在采访中,川普还回应了关于口罩的问题。「口罩有用」。川普说。 在主持人追问他为什么一开始他自己不戴时,川普说,是卫生专家们在这个问题上改变了看法。「弗齐(Anthony Fauci)博士说:不用戴口罩,首席卫生官说:不必戴,每个人都说不用戴口罩,突然每个人都要戴口罩,你们也知道,戴口罩也有问题。」川普说。

川普说,他相信口罩,「我认为口罩有用」,但是,「我不同意(如果)每人都戴口罩,所有(问题)就都消失了(的想法)。」

川普说,他不想把戴口罩规定为全国性要求,因为他「希望大家(在这个问题上)有些自由」。

《福克斯新闻》说,本月拜登的确与桑德斯签署了一个协议,是民主党左派和温和派之间为了寻找共同点的尝试。协议中的确没有谈到削减警察经费或废除警察,但确实有关于警察改革的条款,包括禁止使用锁喉战术,以及投资「社区执法」和调查警察行为不端的模式等。

而且,协议还谈到联邦政府资助不带武器的「文职部队」加入第一反应人员。还应包括社会工作者、应急办公室人员和经过训练的精神健康专业人士,以应对非暴力紧急情况。

责任编辑:楊曉

中国广播台
美国联播网
粤语台