简体正體
ad image
2020年7月18日,伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)在疫情发布会上(AP/美联社)
2020年7月18日,伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)在政府疫情发布会上(AP/美联社)
中共病毒肺炎疫情专题

惊人!鲁哈尼称伊朗2500万人或已感染中共病毒 1.4万人丧生

【希望之声2020年7月18日】(本台记者凌杉综合报导)周六(7月18日),伊朗总统哈桑·鲁哈尼(Hassan Rouhani)在公开电视讲话中表示,根据该国卫生部门的调查与推断,伊朗国内可能已有约2,500万人感染了冠状病毒(中共病毒),并有大约1.4万人丧生。

鲁哈尼伊朗政府疫情工作会议上说,“我们估计,到目前为止,已有2,500万伊朗人感染了这种病毒,现在约有14,000人丧生。”

鲁哈尼提到的数字远远高出伊朗官方公布的确诊数据27万1,606人,意味着伊朗超过8,000万人口中的约3成可能已经染疫。

伊朗总统办公室说,2,500万人的数量是基于卫生部研究报告中的估计。

伊朗政府疫情工作队官员指出,鲁哈尼提到的这一数字中有许多人是轻症患者,目前不需要寻求医疗建议。

在周六的疫情工作会议上,鲁哈尼称,该国已有超过20万人住院,卫生部预计未来几个月还将有20万人需要住院治疗。

鲁哈尼说,迄今为止,群体免疫的现象没有达成。他表示,与病毒的斗争将是持久战。

他称,伊朗仍有3,000万-3,500万人面临被传染的风险。

路透社报道说,伊朗政府从本周六开始对首都德黑兰实行为期一周的疫情限制,包括禁止宗教和文化活动,关闭寄宿学校,咖啡馆,室内游泳池,游乐园和动物园。该国此前在4月份中旬开始放宽封锁限制。

从周日(7月19日)开始,伊朗胡舒斯坦省(Khuzestan)西南部的22个城镇将实施为期三天的疫情封锁。其中将包括贝巴汉(Behbahan),该地目前有大量抗议经济困难的民众上街示威。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

最新文章

更多 >
中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >

最热文章

更多 >