简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
联邦众议员尤霍7月17日说,他们将发起议案,保卫台湾。(AP)

防台湾被侵略 美议员将发起法案 允许美国出兵参战

【希望之声2020年7月18日】(本台记者季云综合编译)在7月17日播出的福克斯经济网的节目中, 佛州的联邦众议员尤霍(Ted Yoho)说,美国在台湾问题上做的不够,他(和其他议员)将在下周发起防止台湾被中共侵略的法案。该法案将给与美国总统宣布开战的授权,如果中共入侵台湾的话。

「对韩国、和日本,美国做的足够(好)。三方协议,在这三个国家之间的协议是(美国)国安方面最强的关系之一。 我们对台湾做的够吗?不够。从基辛格博士以来,我们对台湾和中国政策存在战略性的模糊。 我们下周将发起个议案,叫做『预防台湾被侵略法案』,这将是我们表达我们意图的东西。 其中将提到如果中国(中共)入侵台湾,(美国总统)将得到开战的授权, 那将是一个五年的美景, 法案将授权总统动武。 目前,我们的协议来自里根政府时期,既我们可以卖给台湾足够多的武器,让他们自己保卫自己。但习近平已经宣布,他已经准备好让台湾流血,统一他们(台湾),(但) 他们(中共)忘记问台湾(是否同意)。」尤霍说。

尤霍是共和党籍众议员,是众议院外交委员会亚洲分委员会成员,他是支持台湾的鹰派人物,日前曾表示支持台湾成为独立国家,他还在众议院呼吁支持台湾加入世卫等国际组织。

《新唐人》评论员唐靖远在推特上表示,如果该法案通过,将「意味着习近平「武统」大梦的终结,因为美国极可能直接出兵。那些豪赌美军不会参战的「国师」、「智囊」还会继续自嗨『中共赢两次』吗?」

(视频)

网络名人「北美吹哥」发推说,「共匪武力犯台之时,也就是台湾统一大陆之时!因为台湾不会放弃这么好的机会,另外,参战的应该还会有英国、澳洲、加拿大、日本,兴许还会有法国和德国。」

尤霍在采访中还表示,中共在南中国海地区离中国上千英里远的地方宣称领土,那些地方离别的国家只有20英里远。 而且,2015年,习近平在白宫向奥巴马总统许诺不军事化该地区的礁岩,但现在他们在那些岛礁上填海造地,还修了军用飞机跑道、军用级雷达。

「习近平和中共一直都在撒谎,这就是为什么川普总统要面对中共的(挑战),你还会看到别的国家与美国手挽手站在一起,告诉中国,够了!」尤霍说。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台