简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
杜蓝检察官。(AP)

白宫幕僚长:通俄门起源调查该起诉了 有人要坐牢了

【希望之声2020年7月20日】(本台记者季云综合编译)白宫幕僚长、前国会众议员米窦斯(Mark Meadows)7月19日(周日)说,他预计调查涉嫌构陷川普、发起通俄门调查的有关人员的联邦检查官杜蓝(John Durham)将很快提出指控,有人可能要坐牢了。

周日,今年三月刚就职白宫幕僚长的米窦斯告诉福克斯新闻,据他掌握的情况,针对涉嫌参与调查所谓川普通俄门案的有关人员,他预计联邦检察官杜蓝将很快提出刑事指控。

「我认为美国人民期待着指控,我知道我预料指控是根据我见到的证据。 格拉厄姆(LLindsey  Graham,参议员,参议院司法委员会主席)工作出色,把案子提出来。 我们现在知道他们不仅早就道知(通俄门)案件不成立,而且他们还继续调查并窃听, 对,我用的就是这个词「窃听」,窃听川普的竞选官员,甚至在总统宣誓就职后,还在窃听,而且以一种不恰当的方式。」米窦斯说。

米窦斯在就任白宫幕僚长之前,在联邦众议院政府监督委员会任首席共和党议员。在特别检察官穆勒(Robert Mueller)调查通俄门案过程中,他全程关注,最终,穆勒没有能得出通俄结论。米窦斯还说,他预计其他令人震怒的文件也会很快公开。

「你们会看到另外的两个文件,很快在几天内会公开出来,(文件)将告诉(人们)不仅竞选被窃听, 联邦调查局(FBI)还在调查中不恰当地行动,所有的都开始公开了,我告诉你,是(某些人)蹲监狱、(某些人)被起诉的时候了。」米窦斯说。

2019年初,司法部长巴尔(William Barr)派杜蓝检查官调查导致川普通俄门案,和该案调查过程中的问题,杜蓝调查到2019年底确定为刑事案调查。目前还不很清楚杜蓝究竟都调查了哪些人员,但估计发起并参与通俄门调查案的FBI的前高层如局长科米(James Comey)、副局长麦凯布(Andrew McCabe)和助理局长斯佐克(Peter Strzok)等都会被调查。这些人涉及用存在问题的单一证据获得《外国情报人员监视令》,监视(窃听)川普的竞选团队。

巴尔在谈到杜蓝调查时曾表示,杜蓝的发现「非常令人不安」。但巴尔5月份也曾表示,据当时掌握的信息,他预料刑事调查不会达到前总统奥巴马和副总统拜登的层级。

「非常震撼,不过有意思的是:不仅(通俄门)不是真的,问题是他们知道那不是真的,如果你知道某些事是假的,你还要继续调查,那就是勾结,是我们必须制止的事, 是我们要向(当事人)问责的地方。」米窦斯说。

有意思的是,就在同一天,深度介入通俄门构陷的斯佐克周日指责2017年纽约时报的一篇关于2016年选举的文章内容不准确,与解密、公开不久的内部文件不符。

「电话记录和截获的通话显示川普总统竞选团队和川普的其他助手,在选举前重复联络俄罗斯情报机构的高官。」 纽约时报的文章写道。 「这段叙述误导且描述不准确,我们没有看到任何与川普团队有关的人联络(俄罗斯)情报官员的证据。」斯佐克说。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台