简体正體
2016年黄赵企晨博士与川普总统合影。(courtesy of The Epoch Times:黄赵企晨提供)
2016年黄赵企晨博士与川普总统合影。(courtesy of The Epoch Times:黄赵企晨提供)

华裔川粉盼川普连任 带领美国走出困境走向繁荣 不要社会主义

【希望之声2020年7月20日】(本台记者仲軒综合报导)黄赵企晨博士Dr. Sophie C. Wong)是1956年就跟着父母一起移民来美国的华裔美国人,家里有7个兄弟姐妹,不论中共怎么批评川普,她说:「我们都已经来了美国,难道还想回到社会主义的世界吗?」她认为川普很正确,敢于挑战中共,而且有很多华人也支持川普。

黄赵企晨表示,很多华裔都很支持川普,她自己本人,在2016年,就是加州亚裔川普党的代表。她在Line的社群里支持川普,参加的人,就有254个,而且还不只一个社群,她说,大部份华人都看好川普会连任,也希望他带领美国走出困境,走向繁荣。

黄赵企晨的父亲赵君影,当初就是为了躲避中共打压宗教、与言论自由,才举家离开中国的,他就是希望下一代,能在自由的美国生活,在一个人人都可以有自由选择的地方,人人都可以通过自己的努力获得成功的地方生活。

川普反中共 不反中国

其实在海外,很多华人,也都受中领馆的欺负和压迫。尤其在信息自由、及言论自由上,都受到中国海外官媒和中领馆延伸势力的压迫。所以,针对川普的对中制裁、与对中国留学生的限制,其实,很多人都可以感觉到他主要是针对中共恶党的。

黄赵企晨也认为这些政策都是针对中共的制度,而不是针对华人。

她说:「美国与中国的贸易处于长期逆差,(美国)国家领导人需要站出来保障自己国家的经济利益。川普是在进行公平的贸易谈判,中共政府利用海外间谍,窃取海外高科技技术,这才是不能见光的。」

黄赵企晨很认同美国的「独立宣言」与立国精神,她认为美国人不可能接受社会主义。黄赵企晨说:「川普一定会赢,尽管加州一直都是民主党州,但是越来越多的人,开始质疑(民主党籍州长)纽森的决定,大家都发现问题了。」

加州疫情与民主党籍州长放纵骚乱有关

黄赵企晨说,川普的疫情控制,还是可圈可点的,虽然没有人面对过这样大的疫情,「一开始疫情在美国爆发的时候,到处都缺口罩、医疗用品,但政府很快就启动制造,现在美国都可以去支援其它地方了。」

对于近日加州疫情告急,感染中共病毒的确诊人数攀升,黄赵企晨认为州长纽森难辞其咎,她说:「根本问题是州长的摇摆政策,放任抗议民众大规模上街群聚。」以致最近确诊的感染人中,出现大量青壮年;纽森自己也公开承认大规模的黑人抗议活动,促发了此次疫情恶化。

产业回美、工作回美,川普经济会起飞

在这次疫情中,相信所有国家,都看到了一点,那就是不能将某一类制造产业,全都放在海外,如果再次发生同样不幸的情况,政府的相关部门,就可以应对得更好了。而且美国人对川普的信心,也全部都表现在股票的上涨上了。

黄赵企晨说:「疫情下美国的股市还是不错的,我的股票、退休基金这段期间还涨了一些。这些也是川普三年多来的政绩。」

她认为川普参考美国前总统里根(Ronald Reagan)对待苏联的策略是明智的。里根总统将工厂和蓝领工人留在美国,避免财富转移至地缘政治对手身上,确保美国的金融基础稳固,而川普也在努力的这样做,所以成效是显著的。同时再通过减税政策,助涨工资与经济发展,更是谋利于民;不只如此,川普还减少了前任所制定的繁琐商业监管规则,让美国经济市场能够自由的发挥活力,对企业松绑。

黄赵企晨2016年时就说,川普是至今她最喜欢的总统候选人,以前支持那些大佬是因为她支持共和党,现在支持川普是因为「他讲到我心里去了」。川普的经济、移民改革、国家安全政策和道德理念都让她感佩。她说:「我们这个年龄的移民,从白手起家到现在,是美国给了我们机会。我们希望下一代,比我们有更好的机会。」

黄赵企晨说,不要听媒体怎么说,而要看川普怎么做,其实很多人,都看到了川普的政策,真的在对美国的经济起到很好的作用。今年,黄赵企晨也当选了共和党全国代表大会代表,她将继续支持川普获得连任。

责任编辑:杨晓

中国广播台
美国联播网
粤语台