简体正體
羊角村风景如画。(图片:facebook@Giethoorn village)
羊角村风景如画。(图片:[email protected] village)

「荷兰威尼斯」羊角村 现实中的「世外桃源」没汽车只有船

【希望之声2020年7月23日】(編譯:王安吉)荷兰羊角村Giethoorn)位于Weerribben-Wieden国家公园内,是上艾瑟尔省(Overijssel)世外桃源般的小村庄。这里风景如画,到处是湖泊,芦苇床,森林和农场,以百年历史的茅草屋顶和特色木桥而闻名。

羊角村距离首都阿姆斯特丹仅一个半小时的车程。游客可以将车停在村庄的中心地带,然后继续步行,骑自行车或乘船只旅行。村庄遍布水道而几乎禁止汽车通行,由170多个小木桥相连,被誉为“荷兰威尼斯”。游客可以看到荷兰人如何与水共处和生活。

羊角村最初被发现的时候遍地羊角,因此而得名。随后人们在此居住了下来,以发掘泥炭维生。泥炭切割造成了池塘和湖泊,人们在它们之间的岸上建造了房屋,这样船只变成了主要的交通工具。

羊角村如今一切照旧,高高的木桥仍然在那里,只是已经演变成驰名天下的旅游胜地。游客可以选择撑篙船(punting),电动船或游览船上畅游水域;游览18世纪和19世纪的农舍;水边还有许多品位的餐厅,可以享受美味的午餐或晚餐。

羊角村的春季百花齐放,四处都可以听见鸟啼和鸭叫;而冬天则有另一番景色,河流会变成冰路,游客可以在天然的滑冰场上飞驰。

公园旁的Museum Giethoorn ‘t Olde Maat Uus博物馆是一个农场博物馆,展示了该地区的历史。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台