简体正體
爱丁堡闹鬼之地玛丽金小巷。(图片:facebook@The Real Mary King's Close)
爱丁堡闹鬼之地玛丽•金小巷。(图片:[email protected] Real Mary King's Close)

探索英国「超自然现象」的旅游景点(五)-闹鬼之地

【希望之声2020年7月22日】(作者:李川)鬼魂出没,是自古以来最具争议的超自然现象之一。在英国这个古堡幽城遍地开花的地方,不乏很多灵异闹鬼之地,而爱丁堡的玛丽•金小巷(Mary King's Close)就是最著名,最高调的鬼魂出没地之一。

它位于爱丁堡古城皇家一英里大街的黄金地段,同时也是爱丁堡唯一对外开放的地下小巷,于7月18日已经重新开放。而地上建筑就是1760年建成的皇家交易所,在后来的19世纪,这里成为爱丁堡市议会的办公场所。

玛丽•金小巷是爱丁堡唯一一条仍保留17世纪古风古味的街道,揭露了不为人知的历史故事。玛丽•金是17世纪贫民区聚集的一条小巷。在1644年的冬天,世界流行的黑死病传到了这条小巷,整个小巷有将近600多人感染了黑死病。相传当时政府将受感染的患者隔离在这里,甚至很多严重病患者被封在家里,不准他们出门。食物、火柴等日常用品只能通过窗户送入。自然最后所有人都死了。那场瘟疫造成全世界7,500多万人致死,欧洲大约60%的人口丧命,生灵涂炭,更不用说这个贫困的玛丽•金小巷的惨状。

在100多年以后,这个小巷的历史逐渐被遗忘,后来它被当做了地基,在上面建造了皇家交易所。再后来一个叫Stephen Spencer的工作人员,在使用红外线设备做工作检测的时候,无意之间发现了这座地下城。由于这里一直处于封闭状态,一整个街区都停留在古代,保留着中世纪时的生活场景,是活生生的一部历史重现,直到2003年4月作为一个主题景点对外开放。

如今,这里被评为世界十大最恐怖之地之一,也保存了历史上留下来的各种各样的鬼故事。在这里来往的游客多少还都会见证一些灵异的现象,比如有的声称身边的东西不翼而飞,随身物品被移位,或者是总感觉有人在拉扯自己的衣袖,又或是在不经意间感觉触碰到很软的物体。尽管总有人出来进行辟谣,不信者也会一笑而过,但是依然每年都会有人站出来公布见证的灵异事件。

曾有一个通灵师还曾在此感受到了一个叫安妮的小女孩的鬼魂,据说是她的父母于1645年将生病的她遗弃在这里,死后她的灵魂每天穿梭在游客群中。很多来到此地的旅客都说到,感觉有双小女孩的手在触摸他们的手和大腿。在这地下小巷有一处专门开辟的角落,游客们会放下给鬼魂安妮的小礼物以表慰问。

如今这里游客终日络绎不绝,却也没有冲淡它的诡异离奇。景点还设有专门的导游,在节日或周末会有工作人员化装成各种的“鬼魂”角色,用风趣幽默的方式与游客互动,带你进入那个黑暗的中世纪历史时期,呈现一种无与伦比的惊栗体验。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台