简体正體
中共新疆黨委書記陳全國(AP)
中共新疆黨委書記陳全國(AP)

陳全國遭制裁辯稱“在美無資產” 網友:在小三名下

【希望之聲2020年7月22日】(本台記者福明真綜合報導)美國近日宣布對陳全國等4名中共新疆官員實施制裁,凍結他們在美國資產。日前,陳全國聲稱,根本沒有興趣去美國,在美也沒有分毫資產,遭網友炮轟,有網友直指其在美資產或在小三名下。

據中共官媒報導,陳全國形容美國制裁是“赤裸裸、蠻橫無理的霸權行徑”;並強調“我本人根本沒有興趣去美國,在美國也沒有一分一厘的資產。”

陳全國的說法在海外社交媒體引髮網友熱議:

“你老婆和孩子想去啊。”

“這個是殺雞給猴看的,有很多人心裡暗怕,連華戰狼都嚇倒了。”

“陳書記在中國銀行、工商銀行等,有沒有錢呀?他們不取消你的戶口,他們也會被你連累被美國制裁!恐怕今後你只能去崑崙銀行了!”

“嘴硬吧,現在的官哪有沒海外資產的”

“財產應該是在小三和子女名下,所以要嚴查中共襠員”

“老陳,現在藏在瑞士的錢也不保險了。”

新疆書記陳全國遭點名制裁指在美國資產不怕”

“哈哈哈哈哈,啞巴吃黃連啊,只好說苦口良藥了。丫大半輩子心血沒了。”

“貪官的錢放哪裡,藏人民幣一抓一個準,絕對藏的是外匯;徐才厚家裡收出十幾億人民幣不就被繳了嗎?”

新疆就是一個大監獄,進個超市都要過安檢門,小菜攤都要準備鋼盔盾牌大棒子,車子司機周圍不能坐男人。新疆的表面沒有鬧事,是強壓下的結果,照他說法,監獄裡最安全。”

今年65歲的陳全國2016年8月開始擔任中共新疆最高領導人。陳全國新疆後,新疆搞集中營拘押超百萬維族人的消息傳出。

法新社報導說,陳全國在西藏任職時期以監視藏人的手段出名;到新疆任職後,他被指控鐵腕鎮壓新疆維吾爾人;他被中共犒賞進入政治局,也被華盛頓鎖定為制裁對象。

海外明慧網也曾發表文章稱,陳全國自2016年掌控新疆以來,利用其在西藏的迫害藏人的經驗,大力推行網格化治理新疆,其實就把新疆從大到地、州、市,小到鄉、街道、社區劃分成一個個監區和監室進行監獄化管理,令每個網格轄區內的民眾喪失人身自由和尊嚴權力,就像囚犯一樣被監控和管控,如有反對和微詞者,即刻抓捕入集中營不說,還要株連九族,並把他們的老人、妻子、孩子一併入獄。為了實現全面監獄化管理新疆新疆當局利用公安和社區雙重迫害新疆民眾。

文章表示,新疆公安在新疆所有的地區市縣之間建立公安檢查站,它的作用就是限制人員出入的自由,如法輪功學員、異議人士等中共眼中的所謂“不穩定因素”,新疆公安全部把其身份證在公安網上標記,使其一過檢查站,就報警,被抓,從而限制其人身自由。

美國財政部10日宣布,以涉及嚴重侵犯新疆少數族群人權為由,並依據總統川普2017年12月發布的第13818號行政命令,將陳全國、前新疆政法委書記朱海侖、新疆公安廳廳長王明山及前新疆公安廳黨委書記霍留軍等4名前任及現任中共官員,以及新疆公安廳列入制裁名單。

制裁措施包括凍結上述人員在美資產,限制本人及直系親屬入境美國

責任編輯:元明清

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。

中國廣播台
美國聯播網
粵語台