简体正體
中共新疆党委书记陈全国(AP)
中共新疆党委书记陈全国(AP)

陈全国遭制裁辩称“在美无资产” 网友:在小三名下

【希望之声2020年7月22日】(本台记者福明真综合报导)美国近日宣布对陈全国等4名中共新疆官员实施制裁,冻结他们在美国资产。日前,陈全国声称,根本没有兴趣去美国,在美也没有分毫资产,遭网友炮轰,有网友直指其在美资产或在小三名下。

据中共官媒报导,陈全国形容美国制裁是“赤裸裸、蛮横无理的霸权行径”;并强调“我本人根本没有兴趣去美国,在美国也没有一分一厘的资产。”

陈全国的说法在海外社交媒体引发网友热议:

“你老婆和孩子想去啊。”

“这个是杀鸡给猴看的,有很多人心里暗怕,连华战狼都吓倒了。”

“陈书记在中国银行、工商银行等,有没有钱呀?他们不取消你的户口,他们也会被你连累被美国制裁!恐怕今后你只能去昆仑银行了!”

“嘴硬吧,现在的官哪有没海外资产的”

“财产应该是在小三和子女名下,所以要严查中共裆员”

“老陈,现在藏在瑞士的钱也不保险了。”

新疆书记陈全国遭点名制裁指在美国资产不怕”

“哈哈哈哈哈,哑巴吃黄连啊,只好说苦口良药了。丫大半辈子心血没了。”

“贪官的钱放哪里,藏人民币一抓一个准,绝对藏的是外汇;徐才厚家里收出十几亿人民币不就被缴了吗?”

新疆就是一个大监狱,进个超市都要过安检门,小菜摊都要准备钢盔盾牌大棒子,车子司机周围不能坐男人。新疆的表面没有闹事,是强压下的结果,照他说法,监狱里最安全。”

今年65岁的陈全国2016年8月开始担任中共新疆最高领导人。陈全国新疆后,新疆搞集中营拘押超百万维族人的消息传出。

法新社报导说,陈全国在西藏任职时期以监视藏人的手段出名;到新疆任职后,他被指控铁腕镇压新疆维吾尔人;他被中共犒赏进入政治局,也被华盛顿锁定为制裁对象。

海外明慧网也曾发表文章称,陈全国自2016年掌控新疆以来,利用其在西藏的迫害藏人的经验,大力推行网格化治理新疆,其实就把新疆从大到地、州、市,小到乡、街道、社区划分成一个个监区和监室进行监狱化管理,令每个网格辖区内的民众丧失人身自由和尊严权力,就像囚犯一样被监控和管控,如有反对和微词者,即刻抓捕入集中营不说,还要株连九族,并把他们的老人、妻子、孩子一并入狱。为了实现全面监狱化管理新疆新疆当局利用公安和社区双重迫害新疆民众。

文章表示,新疆公安在新疆所有的地区市县之间建立公安检查站,它的作用就是限制人员出入的自由,如法轮功学员、异议人士等中共眼中的所谓“不稳定因素”,新疆公安全部把其身份证在公安网上标记,使其一过检查站,就报警,被抓,从而限制其人身自由。

美国财政部10日宣布,以涉及严重侵犯新疆少数族群人权为由,并依据总统川普2017年12月发布的第13818号行政命令,将陈全国、前新疆政法委书记朱海仑、新疆公安厅厅长王明山及前新疆公安厅党委书记霍留军等4名前任及现任中共官员,以及新疆公安厅列入制裁名单。

制裁措施包括冻结上述人员在美资产,限制本人及直系亲属入境美国

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台