简体正體
2020-07-01-ss-香港实业家袁弓夷华盛顿发声.jpg
图为香港实业家袁弓夷于7月1日参加人权活动家和宗教领袖在国会大厦前声援香港活动资料照(SOH/文兴摄)

驻休斯顿领馆是共谍“司令部” 袁弓夷爆有人向美投诚

【希望之声2020年7月22日】(本台记者岳文骁综合报导)美国政府7月21日要求中共驻休斯顿总领事馆在72小时内关闭并撤离人员,当晚中共驻休斯顿总领事馆内发生火警,而起火原因是领馆人员在被驱逐前大量焚烧机密文件。美中紧张情势超乎外界想象,究竟有何内情?共和党参议员卢比奥、美国国务院负责亚太事务的助理国务卿史迪威等公开表示,中国驻休斯顿总领事馆实际就是一个庞大的间谍中心。香港著名实业家袁弓夷爆内幕消息称,中共休斯顿总领馆内有人已向美国投诚

7月22日,香港著名实业家袁弓夷向《看中国》独家爆料说,他收到内幕消息称,休斯顿总领馆内有人因想留在美国,已向美国投诚。但目前尚不清楚领馆人员投诚的具体时间,预计在未来几天内,将有更多相关消息陆续流出。

中美双方均已证实,美国政府要求中共驻休斯顿总领事馆在72小时内关闭并撤离人员。

而据美国媒体此前报导,当晚中方驻馆人员就开始焚烧大量机密文件。

美国休士顿媒体《Click2》从中共领事馆旁边高楼处拍到的影片显示,中方人员在馆内将大量机密文件以火焚烧,但由于火势过大,不时需要拿出水管控制火势,才会造成阵阵浓烟往天空飘去,进而引发外界注意,消防人员到场却碍于主权问题不得其门而入。

美国国务卿发言人欧塔加斯(Morgan Ortagus)在北京时间昨天傍晚发表声明,指美国要求中共驻休斯顿总领事馆关闭并撤离人员,旨在“保护美国的智慧财产权和美国的个人信息”,并指外交官必须“尊重当地法律和法规”,且“有义务不干涉该国的内政”。

美国国务院负责亚太事务的助理国务卿史迪威(David R.Stilwell)接受《纽约时报》采访时明确表示,中国休斯顿领事馆是中国发展留学生间谍、获取经济和军事情报的“司令部”。

史迪威指,该领馆长期以来从事“颠覆活动”。他并未明确给出休斯顿领事馆从事间谍活动的细节,但提到总领事蔡伟及两名中国外交官最近在休斯顿机场的可疑举动。当时,这些外交官持虚假身份,将一批中国公民护送到包机登机口。这些公民正等待登上一架中国政府安排的包机。

对华立场强硬的共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)22日也在推特上呼应指,中共休斯顿领馆是“间谍中心”。

“中共驻休斯顿总领事馆是一个庞大的间谍中心,早就该将其关闭了”。卢比奥22日另一推文表示,“中共驻休斯顿总领事馆不是一个外交机构。它是共产党在美国布置的庞大间谍网和影响力行动的中心窝点。领事馆必须关闭,间谍们必须72个小时离开,否则面临被捕。”

卢比奥在接受福克斯新闻采访时表示:“该领事馆基本上是(中共)间谍活动的前沿,是商业间谍和国防间谍活动的中心窝点;它也在从事试图影响国会的特务活动,在许多情况下他们用商界人士来试图影响国会议员、以及州及地方一级的政治领导人。”

自由亚洲电台援引中国海外民主运动联席会议主席魏京生表示,休斯顿是中国情报活动在美国活动的大本营。

魏京生说,美国之所以选择休斯顿,就是因为这里是中国情报活动在美国活动的总指挥。

魏京生指出,蓬佩奥曾经当过中央情报局的局长,这个职位其实就说明,他其实对中共在美国的间谍活动是比较了解的。所以这次要打就打蛇打七寸,就打你情报机关的指挥机构。

据外界揣测,休斯顿总领事馆销毁的,可能是众多持假护照、假身分入境,且以留学生或科研人员作掩护的中共间谍真实资料。这类资料存在于中共驻美大使馆及各个总领事馆,如果不销毁,中共在美国布建的广大间谍网,便可能毁于一旦。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台