简体正體
仙人掌(twitter 截图)
仙人掌(twitter 截图)

仙人掌长出人形来 这是要成精吗?

【希望之声2020年7月23日】(编辑:田喆)在干燥缺水的沙漠中也能生存的「仙人掌」品种相当多,除了部分可食用之外,近年也被当作观赏植物、放在家里或办公室,看起来赏心悦目。不过,日本却有一颗仙人掌非常不受控,延著房子一直往上生长,足足有三层楼高,顶端还出现清楚的「人体形状」,让5万网友看了都感到惊讶。

一名日本网友3天前在东京都北区泷野川发现这颗直冲上天的仙人掌,外型看起来粗壮坚硬,而且紧靠着公寓外墙笔直朝空中生长,让原PO忍不住拍照贴网并惊呼:「是超诡异颜色的电线杆吗?」原PO忍不住以各种角度拍下这颗巨型仙人掌照片,离开前还忍不住回头看了10次。这些照片贴出后短短2天就破5万网友按赞,纷纷觉得不可思议。

这株仙人掌沿着一栋3层楼的大楼生长,甚至长到了楼顶,仙人掌身上的刺已经没有了,身体还被主人固定在房屋上。

有趣的是,仙人掌顶部的形状非常奇葩,竟出现一个清清楚楚的人形,有头部和双手,像极了一个人要逃跑。网友表示:长这么高原来是为了跃墙逃跑呀。

有网友判断,该仙人掌应为“朝雾阁”品种,是一种非常常见的大型仙人掌,其生长速度缓慢、适应力极强,若环境适合甚至可以生长到5米以上。

还有网友表示,原本只是在大创(Daiso)买了个小小的仙人掌放在房间,但同样也是具有「超狂生长术」的异类,没多久就开始疯狂生长,已经顶到天花板了!许多网友看到这么多直冲上天的仙人掌,纷纷表示「就算是猫咪爬也会痛吧」、「真是有够强的啦」、「是不是还在往上长啊」、「最上面的人形是要翻墙逃跑吗」。

据统计,全世界约有2500多种仙人掌类植物,最高的仙人掌品种应该是巨柱仙人掌,生活在美国、墨西哥,主茎最高可达20米重达数吨,能活200年。茎干具有极强的储水能力。一场大雨过后,一株巨大的巨人柱的根系能吸收大约一吨水。

责任编辑:田喆

中国广播台
美国联播网
粤语台