简体正體
英政府2018年给中共外援的账单
英政府于2018年给中共外援了7,100万英镑的账单(网络截图)。

民调:98%英民众敦促政府停止外援中国(中共)

【希望之声2020年7月23日】(本台记者宇宁综合编译)由于“中共病毒”(又称萨斯2号病毒, 新冠状病毒, COVID-19 病毒)疫情,英国政府今年面临当代史以来最严重的经济衰退,但是英国议会7月22日却发现,英国政府2018年给全球第二大经济体中国(中共)外援7100万英镑,英国快报随后进行的民调显示,98%的民众敦促政府中止这种“外援”。

据英国快报报道,该报于7月23日晨8时09分至晚7时03分期间进行民调,题目是:“在了解到政府将大笔纳税人缴的钱给中国(中共)后,你认为我们应该停止这笔开销吗?” ,该报 1683位读者参与了此民调 ,其中98%的( 1651位)受访者敦促政府停止这笔“外援”, 只有1%(27位)的受访者希望政府继续这种外援,另有5位受访者表示“不清楚”。

有的受访者表示,在英国本国在COVID-19 疫情期间遭到如此严重的打击后,英国政府应该停止所有的外援,该读者写道:“对于外援应该逐个审查,只在紧急情况下才提供外援“;还有的受访者表示:“我不清楚谁把这笔钱给了中国(中共),但是我知道一件事情,不能给他们这么多钱。 ”

第三位受访者写道:“难怪我在领取养老金的情况下还需要支付税收,在我们英国政府已经负债的情况下,这种情况应该永远停止,因为我们现在还在偿还我们自己的债务。”

第四位受访者则写道:“停止再在中国(中共)身上浪费钱。 ”

报导表示,英国议会在政府的国家发展部的年度报告中发现,2018年英国政府直接或通过欧盟及联合国等机构给中国(中共)提供了7160万英镑的外援。 这笔钱被用于中方培养小学老师,打击非法野生动物贸易,以及帮助中方的企业。

对此,英保守党前领袖伊恩 史密斯(Iain  Duncan Smith)7月22日对每日电讯报表示:“中国(中共)在通过削弱西方公司的实力抢全球业务,而且其拥有全球最大的主权资金,其企业在国际舞台上违反各方面的国际规定,但是我们却在忙于出资改善这些企业的商业前景,这种行为完全是疯狂的。” 他敦促英国政府对英国与中共的关系,以及英国对中方的依赖状况进行战略审查,并停止这种毫无道理的外援。

英国外相拉布7月22日则宣布,英国政府将今年将削减29亿外援,但是仍然兑现其对联合国的承诺,用0.7%的国民总收入进行外援。 

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台