简体正體
弟弟在新墨西哥州“畅游”。(图片:instagram/macairesmuse)
弟弟在新墨西哥州“畅游”。(图片:instagram/macairesmuse)

疫情下美国姐姐的粉笔画 让弟弟「穿越」于世界景点中

【希望之声2020年7月25日】(編譯:王安吉)疫情隔离期间,没有学校,没有运动或乐队练习,没有去朋友家过夜或露营的经历,这意味着儿童和青少年要保持忙碌和快乐,就完全靠自娱自乐了,但这并不意味着他们注定要无聊。

美国14岁的Macaire Everett和她的9岁的小弟弟Camden Everett为例,姐弟俩发现了一种独特的方式,不仅可以提升自己的生活乐趣,而且可以改善整个社区的生活质量。 自封锁以来,姐姐Macaire一直在人行道上用粉笔绘制创意的“场景”,而弟弟Camden则在世界各地(和时间)中“穿越”,摆出各种有趣的姿势。

她们在伊利诺伊州利伯蒂维尔(Libertyville)的邻居已经目睹了100多件艺术品,但姐弟俩还不打算停下来,她们说还有更多的冒险要继续!

举凡美国自由女神像(Statue of Liberty)、意大利比萨斜塔(Leaning Tower of Pisa)、俄罗斯莫斯科圣巴西尔大教堂(Saint Basil’s Cathedral)、印度泰姬玛哈陵(Taj Mahal)、英国伦敦大本钟(Big Ben)等知名景点,无一不在Macaire的画作中,当然Camden也一定会在这些景点打卡“畅游”。

Macaire通常花2至4个小时的时间来画一幅画,其画作内容经常是晚餐时间想到的。在画作完成之后,她的父亲会用空拍机来拍照,然后他们再将人行道洗干净。她的母亲则负责提供粉笔

一起来欣赏一下姐弟齐心创作的“艺术”吧!

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台