简体正體
中国驻美国休斯顿领事馆闭馆
中国驻美国休斯顿领事馆闭馆(图片来源:网络)

中美互关领馆对掐,美大使:除了工作,还有诗和远方

【希望之声2020年7月25日】(编译:陈雯韵)7月21日,美国突然宣布在72小时内关闭中国驻美国休斯顿大使馆,此消息一出震惊中外。休斯顿的中领馆是自中美建交后在美国建立的第一座大使馆,在中共外交史上具有重要地位。

随后,网友们放出视频,显示中共领事馆的工作人员加紧焚烧馆内的文件、设备等物品,导致使馆周围浓烟四起,招来火警。

起初,驻休斯顿总领事蔡伟对美国媒体称,该馆仍正常服务,北京对关馆行动正进行抗议,他会坚持到“获得最后通知”,活脱脱摆出一副不会走的姿态。

周五下午4点,中共领馆如期关闭,并落了旗、摘了招牌,锁上了总领馆大门。随后美国便衣警察进入了这栋建筑。

面对美国的闭馆,中共战狼外交部这次貌似也真的成了狼,随后宣布关闭美国驻中国成都领事馆。面对中共的这一举动,小粉红们如同打了鸡血一般,在美国驻成都领馆前放鞭炮庆祝。

还有唱歌的,但很不幸,很快被便衣KO了。

比起休斯顿中领馆的工作人员加班加点的焚烧文件,美国驻成都大使就显得悠闲多了,几辆卡车将东西拉出大楼。

林杰伟(Jim Mullinax)是美国驻成都总领事,他的太太是台湾美食作家庄祖宜,由于太太祖籍四川,所以林杰伟笑称自己是“成都女婿”。林杰伟能够说的一口流利的中文,太太庄祖宜不仅做的一手好菜,还是一位街头艺人。

一家人一起的民谣透露出了家庭的温馨。

面对关闭美国驻成都领馆,林杰伟一首《成都》道出了他对于成都的热爱。

工作没了,家还在,生活还有诗和远方!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台