简体正體
保守派高中生向《华盛顿邮报》提起的2.5亿美元诽谤诉讼案在2020年7月24日获得和解。(相关事件视频截图)
保守派高中生向《华盛顿邮报》提起的2.5亿美元诽谤诉讼案在2020年7月24日获得和解。(相关事件视频截图)

保守派高中生和《华盛顿邮报》打诽谤官司达成和解 获巨额赔偿

【希望之声2020年7月26日】(本台记者凌浩综合报导)华盛顿邮报》于周五(7月24日)与前卡温顿天主教高中(Covington Catholic High School)学生尼古拉斯·桑德曼Nicholas Sandmann)达成了巨额的诽谤诉讼和解桑德曼于去年就《华盛顿邮报》对他与美国原住民激进分子冲突的歪曲报道提起了2.5亿美元的诽谤诉讼案。 

桑德曼周五发推文说:“2019年2月19日,我对《华盛顿邮报》提起了2.5亿美元的诽谤诉讼案。今天我满18岁了,《华盛顿邮报》和我就诉讼达成了和解。感谢(我的律师团队)的支持。感谢我的家人和支持我的数百万的您们。我还有很多工作要做。”

2019年1月,当时还不满17岁的桑德曼参加了在华盛顿特区举行的“尊重生命的游行”(March for Life)。他与其他学生受到了由菲利普斯(Nathan Phillips)带领的一群美洲原住民活动人士的挑衅。当时的媒体报道将桑德曼和学生描绘成挑衅者,但后来一段较长的视频显示,是菲利普斯先靠近卡温顿学校的学生进行挑衅。 

诉讼指控《华盛顿邮报》将桑德曼描述为从事了“种族主义不端行为”,并“因为他是白人天主教学生、头戴‘使美国再次伟大’的红色纪念品帽子”而对他进行抨击。最初的诉讼要求《华盛顿邮报》赔偿桑德曼2.5亿美元,这正是亚马逊CEO贝索斯(Jeff Bezos)在2013年购买该报纸的价格,但桑德曼的律师并未透露和解的具体金额。 

今年1月,美国有线电视新闻网(CNN)成为第一个与桑德曼达成和解的媒体,桑德曼也对ABC、CBS和《纽约时报》等提起了巨额赔偿的诽谤诉讼案。

桑德曼在另一则推文里说:“我们已经与《华邮》和CNN达成和解。战斗还没有结束。拿下了 2个。 还有6个。”

桑德曼于2019年获得《华盛顿自由灯塔》的年度人物奖。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台