简体正體
保守派高中生向《華盛頓郵報》提起的2.5億美元誹謗訴訟案在2020年7月24日獲得和解。(相關事件視頻截圖)
保守派高中生向《華盛頓郵報》提起的2.5億美元誹謗訴訟案在2020年7月24日獲得和解。(相關事件視頻截圖)

保守派高中生和《華盛頓郵報》打誹謗官司達成和解 獲巨額賠償

【希望之聲2020年7月26日】(本台記者凌浩綜合報導)華盛頓郵報》於周五(7月24日)與前卡溫頓天主教高中(Covington Catholic High School)學生尼古拉斯·桑德曼Nicholas Sandmann)達成了巨額的誹謗訴訟和解桑德曼於去年就《華盛頓郵報》對他與美國原住民激進分子衝突的歪曲報道提起了2.5億美元的誹謗訴訟案。 

桑德曼周五發推文說:“2019年2月19日,我對《華盛頓郵報》提起了2.5億美元的誹謗訴訟案。今天我滿18歲了,《華盛頓郵報》和我就訴訟達成了和解。感謝(我的律師團隊)的支持。感謝我的家人和支持我的數百萬的您們。我還有很多工作要做。”

2019年1月,當時還不滿17歲的桑德曼參加了在華盛頓特區舉行的“尊重生命的遊行”(March for Life)。他與其他學生受到了由菲利普斯(Nathan Phillips)帶領的一群美洲原住民活動人士的挑釁。當時的媒體報道將桑德曼和學生描繪成挑釁者,但後來一段較長的視頻顯示,是菲利普斯先靠近卡溫頓學校的學生進行挑釁。 

訴訟指控《華盛頓郵報》將桑德曼描述為從事了“種族主義不端行為”,並“因為他是白人天主教學生、頭戴‘使美國再次偉大’的紅色紀念品帽子”而對他進行抨擊。最初的訴訟要求《華盛頓郵報》賠償桑德曼2.5億美元,這正是亞馬遜CEO貝索斯(Jeff Bezos)在2013年購買該報紙的價格,但桑德曼的律師並未透露和解的具體金額。 

今年1月,美國有線電視新聞網(CNN)成為第一個與桑德曼達成和解的媒體,桑德曼也對ABC、CBS和《紐約時報》等提起了巨額賠償的誹謗訴訟案。

桑德曼在另一則推文里說:“我們已經與《華郵》和CNN達成和解。戰鬥還沒有結束。拿下了 2個。 還有6個。”

桑德曼於2019年獲得《華盛頓自由燈塔》的年度人物獎。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。

中國廣播台
美國聯播網
粵語台