简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
格拉厄姆(右)在福克斯新闻的采访中。(视频截图)

参院司法委员会主席:FBI向法庭和国会都撒了谎

【希望之声2020年7月27日】(本台记者季云综合编译)7月26日(周日),联邦参议院司法委员会主席、资深参议员格拉厄姆(Lindsey Graham)告诉《福克斯新闻》,围绕发起针对川普竞选团队进行调查的所谓「通俄门」的唯一证据:前英国情报人员斯蒂尔(Christopher Steele)编造的卷宗,FBI(联邦调查局 )不仅在向外国情报人员监视法庭申请监视庭令时撒谎,而且2018年在国会作证时向国会也撒了谎。

随着更多的文件被不断公开,格拉厄姆提醒人们将会看到些什么。「关于(斯蒂尔)卷宗的可靠性,FBI不仅向(外国情报人员监视法庭)法庭撒了谎,而且还向国会撒了谎,这可是不同的罪行。」格拉厄姆说。

司法部的一位监察长之前已经披露,FBI在申请外国情报人员监视令时,向法庭提供了不实证言。而且,当时领导FBI的人还宣称,事情发生时他们并不清楚。 但是格拉厄姆说他不相信,因为有一个几十页长的面谈记录,记载着为斯蒂尔提供情报的人与FBI面谈的情况,而给斯蒂尔提供情报的人明确说,他给斯蒂尔的信息是不可靠的。

《纽约时报》证实说,给斯蒂尔提供信息的人是丹晨科(Igor Danchenko),一个布鲁金斯学院(Brookings Institution)资深研究员、分析师。

「关于俄罗斯的情报提供人在美国,而不是在俄国,(他)告诉斯蒂尔: 『这是我们知道的,是酒吧流言, 小道消息,不大可靠。』,斯蒂尔干了什么呢? 他把它给改编成了流行小说,然后推销给了FBI,然后他们(FBI)把它推销给了法庭,以得到对佩吉(Carter Page,2016年川普竞选团队助理)的监视令。」格拉厄姆说。

「我无法相信麦凯布(Andrew McCabe,前FBI副局长)和科米(James Comey,前FBI局长)不知道这个40页的面谈记录」,「任何知道俄罗斯卷宗不可靠、但仍然继续得到针对川普竞选助手的监视令的人,都应该进监狱。 因为他们欺诈法庭。」格拉厄姆说。

2017年1月,FBI面谈了这位丹晨科,知道了斯蒂尔的卷宗是根据不可靠的消息撰写的。但FBI依然使用这个卷宗去延长监视令。「FBI继续对法庭撒谎,在知道(卷宗的原料是)一些垃圾以后,他们还继续使用它。在2017年的4月和6月继续获得监视许可。 有人需要进监狱。」格拉厄姆说。

格拉厄姆正在调查,希望知道FBI高层到底谁知道丹晨科以及何时知道的。为此他打算传唤与丹晨科面谈并记录的FBI特工,问问究竟他报告给谁了。

格拉厄姆还传唤了前司法部副部长叶茨(Sally Yates),叶茨8月5日将到国会作证,格拉厄姆希望知道,前总统奥巴马是如何知道川普的第一任国安顾问弗林(Michael Flynn)将军在川普就职前夕,与俄罗斯大使的通话内容。 格拉厄姆还想知道,前副总统拜登在这个事情中扮演的角色。

根据弗林将军的律师解释前FBI助理局长斯佐克(Peter Strzok)的记录,当时是副总统拜登提醒,可以用1799年生效的罗根法(Logan Act)制裁弗林。罗根法禁止未经授权的美国人代表美国政府与外国政府谈判。「如果他(拜登)说了那个,那跟他公开说的可不一样了。 」格拉厄姆说。

弗林因为与俄罗斯大使的通话而被FBI调查并被起诉。

责任编辑:楊曉

中国广播台
美国联播网
粤语台