简体正體
AP-Trump-Impeachment-7
白宫国家安全顾问奥布莱恩。(AP)
中共病毒肺炎疫情专题

白宫国安顾问轻微感染冠状病毒 白宫表示川普总统未受影响

【希望之声2020年7月27日】(本台记者季云综合编译)7月27日, 白宫证实川普政府的国安顾问奥布莱恩(Robert O'Brien)检测中共病毒(又称新冠病毒阳性。 他是目前美国证实感染中共病毒的最高级别官员,白宫说他有轻微症状,目前在一个地方自我隔离、工作,他领导的国安委员会的工作不会间断。也没有传染给川普总统或彭斯副总统的可能。

白宫官员说,奥布莱恩是在外面感染的。近来他去过法国、会见过法国总统马克龙(Emmanuel Macron),他还参加过家人的聚会。

奥布莱恩感染之前几天,白宫西侧的艾森豪威尔大楼(Eisenhower building)中的餐厅和另一处餐厅因有工人感染而关闭。艾森豪威尔大楼是白宫国安委员会的所在地。据管理该大楼的服务局介绍,白宫医务组正在追踪接触人,并认为再传染的机会非常小。

奥布莱恩之前,白宫已经有过多起感染案例。5月份,副总统彭斯的新闻祕书米勒(Katie Miller)检测阳性,米勒之前,副总统的一个的随员被发现感染。 6月份,川普总统去俄克拉何马州参加活动后,有两名保安特工感染

奥布莱恩感染正赶上美国多个州的感染案例和死亡案例上升的时候。上周, 川普恢复了疫情简报记者会。根据约翰-霍普金斯大学的数据,目前,美国有近4百万人感染,死亡人数也达到14万多人。川普也因疫情而取消了在佛罗里达州杰克逊维尔举行的共和党全国代表大会。同时,川普也开始推广佩戴口罩。

责任编辑:楊曉

中国广播台
美国联播网
粤语台