简体正體
德国大众VW首季业绩因疫骤降  电动车投放计划如故 (Pixabay)
德国大众为VW柴油车的美国消费者,支付98亿美元和解金 (Pixabay)

德国大众为VW柴油车的美国消费者,支付98亿美元和解金

【希望之声2020年7月27日】(本台记者张鑫综合报导)据路透社消息,美国联邦贸易委员会Federal Trade CommissionFTC)周一(7月27日)称,大众柴油车的美国买家们得到超过98亿美元的和解金。 其中大众支付95亿多美元,而大众柴油供应商罗伯特·博世向美国消费者支付了超过3亿美元。

2015年,大众汽车承认使用秘密软件欺骗排放测试后,同意提供回购或维修在美国的相关55万辆柴油车。

FTC最终的和解报告中称,超过86%的消费者选择回购或提前终止租车归还汽车,而不是去修理。475,000辆2.0升柴油车的美国买家和租用车主们,会得到大众公司提供的5,100美元至10,000美元的赔偿。

在2017年,大众汽车与美国司法部达成了一项43亿美元的和解协议。其中大众支付了刑事罚款28亿美元,美国司法部称这是大众长期使用特殊装置对在美国销售约590,000柴油车进行作弊的结果,另外15亿美元是大众与民事环境,海关和财务的违法行为而支付的和解金。

迄今为止,大众在柴油门事件中的罚款、车辆回购成本和其它和解方面的支出已高达300亿欧元(333亿美元)。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台