简体正體
越南岘港封城防疫15天
越南目前仍禁止外国旅客入境,但国内旅客大增。(图/美联社)

越南确诊激增 岘港航班火车巴士全面关闭15天

【希望之声2020年7月28日】(本台记者斐珍综合报导)越南岘港近日出现自4月以来的新增首例本土确诊病例后,一连几天又出现至少14例确诊。越南当局今天紧急宣布自即日起全面关闭进出岘港的航班及巴士、火车等大众运输15天。越南卫生部表示,科学家分析这次病毒株与越南先前所发现的不同,且传染力更强。

越南岘港封城防疫15天
越南岘港封城防疫15天。(图/美联社)

据路透与法新社报导,越南当局25日证实出现今年4月中以来的第一个新增本土确诊病例后即恢复高度警戒。26日周日又出现3例,都出现在岘港内或岘港周遭,27日又确认11例,确诊者与岘港一间医院有关连。

越南政府今天在声明中表示,除空中航班外,所有进出岘港的巴士、火车等交通服务将暂停营运。岘港是越南非常热门的观光景点,在当局证实出现3个多月来第一个本土确诊病例后便马上恢复维持社交距离的措施。

越南海边
越南目前仍禁止外国旅客入境,但国内旅客大增。(图/美联社)

越南目前仍禁止外国旅客入境,民众则以折扣机票套装行程的方式前往当地度假村,让越南境内旅客大增。越南也因为一开始便采取严格的隔离措施并执行广泛的筛检计划,因此越南确诊总数仅431例,且据称无人因染疫死亡。

为配合今天起实施的禁飞令,越南民航局(CAAV)昨天准许境内航空公司协助从岘港疏散约8万人到其他11个城市,这些人大多是来自越南其他地方的国内游客。

据英国广播公司(BBC)报导,越南总理阮春福此次下令岘港居民重新实施扩大社交距离、关闭非基本民生服务,也禁止超过30人以上的集会。

据越南官媒《越通社》引述,卫生部副部长阮清隆表示,岘港病毒疑似已经变异,初步研究结果显示,这种病毒比越南已知的病毒更具有传染力且增殖速度更快。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台