简体正體
日产Nissan重新全球布局  欧洲将很少见到它? (AP Photo/Paul Sancya)
日产Nissan的损失再创纪录最低,“今年不会派发股息” (AP Photo/Paul Sancya)

日产Nissan“今年不会派发股息”,因疫销售再创纪录最低

【希望之声2020年7月28日】(本台记者张鑫综合报导)7月28日周二(日本横滨时间),日产汽车公司发布了4至6月财报以及2020财年的前景。这家全球性的全线汽车制造商,以Nissan,Infiniti和Datsun品牌销售60多种车型。其总部设在日本横滨,并在全球六个地区设有工厂或业务往来:亚洲和大洋洲; 非洲,中东和印度; 中国; 欧洲; 拉丁美洲; 和北美。

2020年4至6月,日产在全球的销量下降了48%,至643,000辆,创下了十年来销售最低记录。其中在北美销量下降了49.5%,中国销量下降了40%。全球市场份额比去年同期下降了0.3个百分点,降至5.2%。营业亏损为1,539亿日元(约14.7亿美元),相当于-13.1%的营业利润。

日产还警告说,日产预计2020财年的业务量将下降16.3%,全球市场份额将达到5.73%,与上一财年持平。

首席执行官内田诚(Makoto Uchida)说:“就盈利能力和现金流而言,2020财年将是充满挑战的一年。”日产补充说,日产今年不会派发股息。

为了应对充满挑战的经济前景并改善公司的业绩,日产汽车最近宣布了其四年转型计划。其中包括减少固定成本和发展新车型。

与2018财年相比,日产汽车将今年削减与营销,销售和折旧相关的成本超过1500亿日元。

此外,其正在将发展重点放在核心车型的研发和推广上,包括计划在18个月内推出12种新车型。在美国,今年秋天将开始发售全新的Rogue,这将成为日产在美国市场上的一款力作。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台