简体正體
谷神星上惊现「外星建筑」?
谷神星(图片:NASA / JPL-Caltech / UCLA / MPS / DLR / IDA)

【希望之声2020年7月31日】(编辑:郭晓)宇宙是非常神秘的,在宇宙中有着太多数不胜数的星球。而地球是太阳系中的唯一拥有像我们人类这样智慧的生命体星球,可是太阳系中的行星有那么多,为什么偏偏地球能够诞生生命呢?因此科学家猜测在茫茫宇宙中或许存在着其他生命体星球,一直以来科学家都在不断探索宇宙文明,对太阳系也展开了一系列的探索,但是一直以来都没有实际探查到外星文明存在的痕迹。

根据最新的研究认为,宇宙的直径为1560亿光年,甚至更大,放眼整个宇宙,地球只是如同一个生物细胞一样太过于渺小的一员。在银河系中类似太阳系这样的星系就数不胜数,毕竟当前人类的能力有限,可观测的宇宙只有930亿光年,因此有不少科学家都认为外星文明是存在的。

在地球上人类还多次目击UFO,这些不明飞行物都让人们认为外星文明是存在的。此外人类发射在太空的探测器,也曾多次拍下了宇宙中的神秘物体,曾经探测器拍下冥王星的时候,就发现了雪茄状的不明飞行物,并且该不明飞行物体型庞大,还出现了反光的状况,这让科学家也难以解释。

另外科学家在探测谷神星的时候,发现了一个形状奇特的塔,谷神星是太阳系中最小的、也是唯一位于小行星带的矮行星,由意大利天文学家皮亚齐发现,在2006年谷神星被重新定义为矮行星

曾经美国宇航局(NASA黎明号探测器接近谷神星时拍摄了一些图像,发现谷神星上出现了神秘的亮点,研究人员表示,在白天期间羽流会变得更亮,在黄昏时刻羽流变得昏暗,进入傍晚羽流完全消失。后来科学家研究发现这些亮点很有可能是冰水,水是生命诞生的重要条件,那么这是不是意味着谷神星上存在外星生命呢?众人都在猜疑谷神星上的亮点很可能是目前或过去外星人停留在这颗矮行星上的证据。

为了更好地探索谷神星,2015年黎明号对谷神星又展开了一系列的探索,这次有了新的发现,NASA表示在谷神星上还存在一处金字塔状物体,并预测该物体高3英里。这个高大的金字塔状物体,引发了科学家的热议。随后在2017年,前往谷神星的Dawn探测器又有了惊人的发现,它利用探测器的可见光与红外线光谱仪,发现了表面上竟然有简单有机物的存在,覆盖范围约 1000 平方公里,这些有机物难道真的与外星文明有关?

光谱仪寻找的是碳-氢键,推测表面上最多的应该是甲基与亚甲基化合物,科学家推测它们是在谷神星本身上生成的,而非由其他星体载运到谷神星表面,不过这一猜想并不能证明它与外星文明无关。其实在宇宙中有很多事情都成为了未解之谜,或许在未来随着人类科技的不断发展,我们终将能够解开这其中的奥秘。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台